Helen 1108
Ha scritto il 23/04/11

還是讓印象留在disney的頑皮小男孩吧。兒童的天真殘忍被同時描繪,又寫得如此逼真,實在不是什麼有趣的事。

Balapopo

一但他們學會世故學會顧及他人
就也失去了原本的純真:(

魚
Ha scritto il 30/10/10

她就像是吃進嘴裡的跳跳糖,每一刻都讓你帶著驚喜。

木三又
Ha scritto il 13/10/10

果然彼得潘跟溫蒂的悲戀(?)是最讓人傷感的QQ
這本完整的原著比起電影跟卡通都更說明了虎克,讓他不只是一個惡人,使他的形象更為鮮明。
沒有時間概念的彼得潘也太令人難過了,就像電影虎克船長裡,他最後也只是找到了溫蒂的替代品而已啊(哭了),電影彼得潘裡的丈夫和初戀也一樣令人難過QQ
這是最大的遺憾,卻也是彼得潘可以這樣持續紅下去的原因吧……

約翰
Ha scritto il 17/05/10
重新來過 彼得潘
我一直以為我真的看過「彼得潘」,直到我看了最新的百年譯本,我才想起來,其實我從 來沒有真的看過「彼得潘」。 書上的第一段是這樣寫著的: 所有的孩子都會長大,除了一個以外。孩子們很快就知道自己會長大,而溫蒂是這樣知道 的:她兩歲時,有天在公園玩耍,摘了一朵花跑到母親身邊。我想她的模樣一定可愛極了 ,因為達令太太把手放到心上,喊道:『喔,為甚麼你不能永遠維持這樣!』她們之間對 這件事情只說了這麼多,但溫蒂從此就知道她必然會長大。你在兩歲之後就一定會知道。 兩歲是結束的開始。 讓我驚訝的一段文字。 重...Continua

heosphoros
Ha scritto il Feb 11, 2010, 13:55
噢,彼得,不要把精靈塵浪費在我身上。
heosphoros
Ha scritto il Feb 11, 2010, 13:53
因為他們就不會那麼開心、天真、無情了。只有開心、天真又無情的人才能飛。
heosphoros
Ha scritto il Feb 11, 2010, 13:44
在這座島上看時間的方法是要先找到鱷魚,然後待在牠旁邊,直到整點鐘聲響起。
heosphoros
Ha scritto il Feb 06, 2010, 15:49
讓彼德感到震驚而暈眩的不是被咬的疼痛,而是這種不公平的作法。這讓他覺得非常無助,他只能驚恐地張大眼睛。每個孩子在第一次受到不公平的對待時,都會有這樣的反應。一個孩子來到你面前,成為你的孩子時,他認為自己唯一有權要求的就是公平對待。在你對他不公平之後,他還是會愛你,但是之後他就再也不會像以前一樣了。
heosphoros
Ha scritto il Feb 06, 2010, 15:08
在這種時刻,他跟其他男孩子的差別是,他們知道這是假裝,但是對他而言,假裝和真實完全是一樣的。這件事有時會讓他們很煩惱,因為他們有時得假裝吃過晚餐。