彼得的口哨

By 艾茲拉.傑克.季茲 ( Ezra Jack Keats), 黃尹清 (Translator)

| Hardcover | 9789579691383

Like 彼得的口哨?

在圖畫書的世界裡,季茲的《彼得的口哨》和《彼得的椅子》始終佔有一席之地。初次閱讀,或許會覺得圖畫很吸引人,但是情節卻不特別曲折強烈,不知道該怎麼跟孩子「說故事」。其實,這正是本書的迷人之處。季茲忠於生活的真貌,細膩地捕捉孩子成長時的努力、渴望、嘗試和自得其樂的趣味。所以儘管在書本中,黑人小孩彼得的情緒反應並不很強烈,但是彼得那種默默嘗試所帶來的樂趣和成長的喜悅,卻充分感染了讀者們。

彼得是個充滿信心和快樂的孩子,他看到別人吹口哨時的神氣,也很希望自己有這樣的能力,可是,吹呀吹的,臉都鼓腫了,還是吹不出聲音來。吹不成口哨,卻不會讓彼得惱怒氣餒,他腦子一轉,就可以和自己的影子玩、假裝是爸爸, Continue

彼得是個充滿信心和快樂的孩子,他看到別人吹口哨時的神氣,也很希望自己有這樣的能力,可是,吹呀吹的,臉都鼓腫了,還是吹不出聲音來。吹不成口哨,卻不會讓彼得惱怒氣餒,他腦子一轉,就可以和自己的影子玩、假裝是爸爸,和媽媽玩角色扮演遊戲、也和狗狗玩捉迷藏。在童稚的歡樂和遊戲中,彼得也反覆嘗試著吹口哨的技能,終於吹出了一聲清脆響亮的口哨。

彼得有個不會揠苗助長的父母,他們不會干涉彼得的玩樂和學習,更重要的是,他們也懂幽默,能陪著彼得一起玩。就是在這樣的成長環境下,彼得的成長過程洋溢著輕鬆幽默、以及在遊戲中學習的精神。

• Hardcover
  • Publisher: 上誼文化實業
  • Pub date: Feb 01, 1993
  • In other languages:
    • Cover of 'Whistle for Willie'
      Whistle for Willie
      (English Books)

9789579691383 Hardcover NTD250.00 NTD213.00 博客來