彼方之光

大地的傷口會凝聚成美麗的湖泊;受傷的心結癒了之後反而更豐碩。 如果感到寂寞無助,只需要抬頭望向光芒的彼方,感覺無聲無息的愛,正像大自然一般在循環著。以天空的形象、以雨水的形象、以湖泊的形象‧‧‧‧無所不在。
Weiyang Yu
Ha scritto il 04/12/12

『我很喜歡任何事物在一開始時,所散發出的巨大能量;白話點說,就是所謂的希望。』p.143

『人真是特別啊。永遠不知道自己的存在,在這一刻撫慰了什麼樣的心靈,或又刺傷了什麼人敏感的心。 』

『怎麼這一會,我們竟開始毫不客氣地用劍一般銳利的方式,來刺探彼此對自己的容忍。』p.133

沮喪是大自然的能源節約計畫。當我們覺得自己的力量減弱了,就會退縮、思考、檢視自己--而通常最後能看得更清楚,也變得更強大,走出了灰暗。

waitingbar
Ha scritto il 02/07/09
他看起來好好的,是自己發覺我們忽略一個人時,最常用來原諒自己的藉口。 越是看起來好好的人,可能用了最大的努力,撐著、堅強著,在日常起居中,不要看起來那麼千瘡百孔、失魂落魄。 療傷,或藉著安撫另一個人的傷口自療;然後人生的章節才會翻到下一章。 療傷不是掩蓋傷口,而是對它自若。 小說最後,安琪死了,似乎又是另一個傷痛的開始。作者沒有給予一個王子與公主從此過著幸福快樂的生活這種童話結局,卻也不再交代什麼。 因為,如我們所有人一樣,那是人生中必然的遭遇與承擔,讓我們得以在受傷與痊癒之間越來越柔軟或越來越...Continua
  • 1 commento
小減
Ha scritto il 09/06/09
彼方之光

威威以細膩的手法寫出在家庭的親情、友情和愛情如何互相影響。

Si Domada
Ha scritto il 18/11/08

成長是用許多來自於青春的淚水所換來的,很多傷痛,曾經的傷疤,都一一的被揭起,也逐一地被平復,如同封面上的那座湖,這也是一本會療癒你心靈的書。

這是2008我看過最棒的台灣小說!

Scarlett Tseng
Ha scritto il 27/07/08

文字很溫柔細膩,在旅行中追尋,為了那個迷惘失落的自己,希望我有一天也能看到那樣的風景、那樣的彼方之光