律師教你49招獨門讀書秘訣

一本教你如何考律師、考好試的魔法書

沒有聰穎的天資、超強的理解力、記憶力,卻能從放牛班一路唸到台灣大學法律研究所;即使白天有繁忙的工作,也能通過司法特考、警察特考及律師高考等國家考試。究竟他是如何打破弱勢的籓籬、城鄉的差距,創下台灣中央山脈學子的奇蹟呢?本書將公開他的考試通關密技,提供學子們寶貴的實質經驗,讓你在求學、考試的路上,無往不利。
紅默客
Ha scritto il 22/02/13

裡面提到的一些作者的想法都是我曾經遇到過的問題.....

關於實用性方面,或許對考法律的人會比較有幫助

這本書雖然全面,但很多技巧都十分踏實
不算差,但從其他的書裡可以看到更好的方法!

Holf91
Ha scritto il 20/11/12
「讀書的意義應在於有所作為,知識的可貴就在於認真實踐。」 「考試制度是篩選所謂的『通才』,並不是『專才』,要準備考試絕對不是在研究高深學問,想要研究高深學問應該是考上後才做的事。」 「對考生來說,考試應該只是一種技術,一種比較誰背書熟的雕蟲小技競賽,所以沒有什麼好逃避,如果遭逢挫折、遇到困難,就出現放棄的念頭,很可能一輩子都會一敗塗地,因為人生中有太多不如意的事。」 寫得很認真,教你如何讀書的書,雖然說每個人唸書各有個的方法,但不失為一個好的參考對象,尤其是對於還沒找到真正屬於自己方法的人;而除...Continua
Flying500
Ha scritto il 14/05/10

從寫筆記的方式,分享獨門小技巧到計畫安排讀書的時間
相當不錯的一本書
裡面說讀書準備考試和做學問不一樣,要求的是全面的架構知識
另外還有利用瑣碎時間,請家人幫忙錄製法條錄音帶邊聽邊複習,還有去蕪存菁的筆記和教科書畫重點方法等等,相當實用

湯姆熊
Ha scritto il 17/11/07

這本書籍的內容陳述相當簡明清晰,對於初入法律領域或司法特考的莘莘學子來說,會是一本很好入門的讀書技巧教學本。