徐玫怡的Mother Style

meiyi’s育兒手記,展現自我的媽媽風格

出過16本「交換日記」的創作型才女徐玫怡,帶著孩子生活在台南的第二本親子生活圖文作品
她大聲說出身為母親的心聲:
帶小孩沒有標準模式,完全是媽媽(或照顧者)以自己的個性來決定;
媽媽的時代,也是展現自我的時代!
  故事是這樣開始的~~
  在法國生活了5年後,2011年,知名圖文創作者徐玫怡一家人,開啟了家庭的新生活型態──法國爸爸阿福前往大陸打拚,台灣媽媽徐玫怡帶著兒子小福,在台南就讀小學。一家三口的人生新階段,就此拉開序幕……
  希望讓兒子
太后
Ha scritto il 28/07/14
非常可愛的一本書

比較起那些與其說是分享,不如說是炫耀家境或者小孩乖巧的作者來說,這本書的確是說出了作者育兒上碰到的許多細節。不自以為是、不夸夸其談,讓人會心一笑。

ericaliu
Ha scritto il 16/07/14
以前的交換日記就看得津津有味,圖文並茂、筆調幽默,經常能會心一笑,可以幫助忙碌的爸媽好好心靈放鬆。 例如提到自己身處法國和回到台灣看不同民族間的教養問題,Meyi覺得這和氣候也有關係,台灣氣候悶熱,嬰兒排汗系統不佳,夏天不開冷氣大人都難受,嬰兒會狂漲熱疹,如果分房睡,兩台冷氣開下來那電費不是一般家庭可以應付的,實在不是我們不讓小孩培養獨立的個性啊!(謎之音:法國冬天不開暖氣孩子怎麼睡?媽媽只想選擇對自己有利的說詞) 反正Meyi對孩子的教養觀和我是一樣的,除了依照孩子的氣質,也要讓媽媽自己帶得舒...Continua
Yujing Lee
Ha scritto il 07/07/14

這本書不是教條式的教養,不會讓人覺得有壓力
我覺得因為和自己太多地方雷同
所以讀起來很愉悅