如果《電子情書》、《西雅圖夜未眠》、《當哈利遇上莎莉》,

這些經典電影主角們那份對愛的信賴與執著曾經深深感動過你,

那麼你絕對不能錯過麗莎.塔克《從前從前,那一天》

∥內容簡介∥

十九年前,加州的知名人士突然消失無蹤,帶著他兩個孩子,吉米和桃樂嬉,來到新墨西哥州處處荒岩的角落。兩個孩子生活在五零年代般的環境,除了父親跟祖母以外,他們不與外人打交道,以自學的方式學習,也沒有電視、電腦、收音機,或報紙,可以接收外界的情報。
TinaRay
Ha scritto il 08/06/10
經過了23年的婚姻生活, 21年的社工經驗,撫養大3個小孩,埋葬過雙親,珍妮絲覺得人生讓她學會了----幾乎毫無所獲。有些人天生幸運,有些人就很不幸,真的,你還能說些什麼?

珍妮絲在書中屬於女配角的腳色,飾演母親的好朋友。
用第三人客觀地說出她對女主角之一母親露西的人生的看法。

嗯...我想說的是,這個故事可以寫得更...懸疑一些或耐人尋味一些,因為故事本身很有內容,只是我覺得作者的書寫方式,讓整本書讀起來的感覺平淡許多。

~~不過,可千萬不要問我,那要如何鋪排故事才會精采呢?
抱歉.....我只是一個小小讀者而已。(揍)

Rachel Yang

越到後面越有深度
很特別的劇情

Lai
Ha scritto il 21/01/09

開頭的氣氛營造得不錯,然而翻譯的筆法有些生疏,不入味。劇情的推演有些枯燥無味,結局在意料中。感情描寫不深,抑或無法讓人理解。個人不推。

Vaporlan
Ha scritto il 23/09/07

看似平淡的口味,道出一個家庭的秘密。
平鋪直敘的描述,會出現在你我家庭之間的對話,
內文其實隱含很多意義在其中,
兩性相處的掙扎,青春成長的猶豫,夫婦相處之道,
都可以在裡頭看見,
本以為這只不是個普通不過的故事,
但到後頭,卻令我不自主的留下眼淚。
正因為經過了風風雨雨,平凡的幸福更彌足珍貴。

渣渣
Ha scritto il 30/08/07
--------------(以下是書中的錯誤,僅供參考)--------------(讀到55頁。)1.p11,last 5th line→護褙(X) 護貝(O)2.p17,last 2nd line→留念(X) 留戀(O)3.p35,line 1→一灘水(X) 一攤水(O)4.p36,last 7th line→消遙(X) 逍遙(O)5.p38,line 6→發生了麼事(X) 發生了什麼事(O)6.p45,line 8→灰狗巴(X) 灰狗巴士(O)7.p46,line 2→崩著(X) 繃著(...Continua