從收穫問耕耘,腳踏實地談教育

洪蘭 與 蔡穎卿 溫柔而智慧的教養對話這本書,是為了想要有更好的教育收成而提的耕耘之問,也是洪蘭、蔡穎卿期待與所有親師共勉「做個好大人」的實務體現。洪蘭老師——決定孩子行為好壞的因素,不是管教的鬆與嚴,而是父母參與孩子生活的程度。父母要有信心,敢擇善固執地去走對孩子好的路,孩子是上天的福賜,請接受你的孩子,他的一切來自你,你的態度會塑造成最後的他,請珍惜上天給你的這份禮物。Bubu(蔡穎卿)老師——教育是一項絕不能虛耗時間、情感與金錢的工作,所有的教養結果終將由社會一起承受。讓我們腳踏實地慢慢往 ...Continua

Catherine Wang
Ha scritto il Sep 02, 2016, 03:24
紀律是成功之本,生活有紀律,身體會健康,學習有紀律,效果會事半功倍,做事有紀律,事業會成功。
Catherine Wang
Ha scritto il Sep 02, 2016, 03:15
興趣固然重要,成就感更為重要。
Catherine Wang
Ha scritto il Sep 02, 2016, 03:12
興趣只是敲門磚,是個推手,興趣再高還是需要努力,才能成大師,光有興趣,不肯下苦工,同樣是一事無成。
Catherine Wang
Ha scritto il Sep 02, 2016, 03:02
勞動是教育孩子品德很好的方式,不流汗、不懂得吃苦就不懂得珍惜,空有動機,沒有紀律、沒有毅力去完成,也是枉然。
Catherine Wang
Ha scritto il Sep 02, 2016, 03:01
反對別人的看法不是創意,你要比別人提出更好的看法,才是創意。