挖鼻鼻
Ha scritto il 26/10/16
(度過每一天跟自己相處的日子)
如果強迫自己可已讓自己更快樂,那麼這樣的事情應該就沒有甚麼問題才對。 快樂需要施加壓力嗎? 壓力可以改變任何事情嗎? 如果連快樂的權力地都被壓力所操控,那自己的位置又在哪裡呢? 不快樂的自己,試圖要找出口,但是心裡面卻很慌;因為沒有了主張,只能用強迫自己去執行本來就能自然而然獲得的感受。 愈想到讓自己變成某種樣子,就愈有壓力;這樣一來,如何不勉強。 快樂是一種記憶嗎? 如果你有「過去的記憶」想要為此停留,那斷乎不可能。 時間會替我們把過去收好,即便不怎麼令人愉快(失去的,總比得到的多﹚但還是要繼...Continua
柳藏經公爵
Ha scritto il 27/10/15

吳淡如這一本《從此,不再勉強自己》,可以說是對自己步入知天命之年的和解著作,承認自己年老,不在乎社會的評論,做自己想要做的人,過自己想要過生活,注重自己的健康,保有自己的隱私,對於朋友的態度,合則即來,不合即去,不遺憾,不留戀,不記舊惡,不戀棧風華,讓自己過自己想要的人生,從此不再勉強自己,別讓自己不開心。

MuMu Huang
Ha scritto il Sep 06, 2015, 07:12
把人生的圓滿與否完全依託在另一個人身上,其實是一種推卸責任的行為。 除了愛情之外,此生如果沒有所愛的事情可以點燃我們眼中的火焰,那麼,就算是天上掉下來的美好情人,也沒有能力填得了心的空虛。
MuMu Huang
Ha scritto il Sep 06, 2015, 06:38
化生氣為無氣是修養,真正化詛咒為祝福是能力。
MuMu Huang
Ha scritto il Sep 06, 2015, 06:35
最棒的跑者是「不管旁人如何,我還是跑我自己的」。 生活也是如此,要有自己的步調與節奏,除非真的不能,否則永遠都不要停下腳步,人生也是一場不知道終點的馬拉松。
MuMu Huang
Ha scritto il Sep 06, 2015, 06:09
實實在在的小事,都在幫助我,建立一個自給自足且循環良好的小世界。 津端修一:真正富裕的生活,是活動自己手腳的生活。
MuMu Huang
Ha scritto il Sep 06, 2015, 06:04
花大把時間想人生問題也是一種浪費,我們自己的腦袋就是一個迷宮,你越想,越會變成一隻焦慮的迷宮老鼠。