從空中看台灣

齊柏林空中攝影集

Ha scritto il 24/08/13
照片很珍奇,角度很難得
照片很珍奇,角度很難得,每幀照片下方都有撰文,或許是風土民情,或許是照片之後的故事,但是文字的風格剛好不合我的喜好,而短時間整本攝影集吞下去,到後面的確會有角度固定的重複感,果真是愛的人很愛,不愛的人無感,但我很意外我竟然會是看到後面無感的人,另外,最討厭是突然轉成直式,這麼一大本的特殊規格逼近四百頁的厚重精裝攝影集,要翻動改變閱讀動線實在很麻煩。
Ha scritto il 01/10/09
一直很喜歡空拍照,自空中鳥瞰的大地圖像,對一般攝影集來說不可能的取景角度,往往給人超乎想像的震撼、張力及趣味。
之前買了本《從空中看地球》送給女朋友,這次從圖書館借來這本《從空中看台灣》,好多照片及說明文字,讓離「台灣走透透」還差得遠的我長了見識,其中好些人類與自然的共生、保護、敬畏、破壞與反撲─原來台灣這麼美,卻也這麼需要保護。

10月20號前,博客來有66折特價,我的書櫃要多一本攝影集了!

Ha scritto il 25/12/08
不同的高度,不一樣的台灣。不買至少要借來看。

貓頭鷹出版社有本類似的書 "從空中看地球:大地觀察366天",我在圖書館翻閱時第一動就是找出台灣的照片,老實說那幾張台灣風景照都醜的嚇人,不是拍的不好,我想是在 Yann Arthus-Bertrand 眼中,我們的景致剛好都是負面教材(哭)

台灣還是很美麗的,齊柏林用他的攝影集這樣說。這美麗卻岌岌可危,齊柏林也提醒我們。

這真是一本傑出的攝影集,圖片和文字都是。

我應該買兩本,一本借人一本自己珍藏。

Ha scritto il 10/02/08
★玉山高度3952公尺為東亞第一高峰
★一碗飯約=4000粒白米=2株水稻
★龜山島為活火山
★網室栽植的蔬菜硝酸鹽(易致癌物質)含量較高
★原木浸放在貯水池,來防止裂開並延長使用壽命

記得大約二、三年前在中正紀念堂有舉辦齊柏林先生的個展,主題同樣為「從空中看台灣」,當時還有台灣空拍地圖拼湊起來的特大號相片,那時所展覽的照片和本書的照片幾乎相異,要比較起來,個人比較認同和喜愛幾年前展出的相片。