從羅浮宮看世界美術

本書特色

.由建築、歷史、經典名作,深入了解羅浮宮
.依獨具代表的典藏品之年代及地區,詳盡介紹世界美術的演變
.精美的藏品圖片,並附有局部放大圖可看到作品細部
.深入介紹作者的創作背景,洞悉羅浮宮代表作品隱藏的含義
.隨書附贈經典「羅浮宮導覽」手冊小摺,貼心設計的隨身攜帶尺寸,讓您更方便參觀,不怕留下任何遺憾

作者簡介

蔣勳(1947年-)

台灣知名畫家、詩人與作家
Cubic1986
Ha scritto il 11/07/12

為了去羅浮宮,又怕看不懂作品而讀的一本書,
淺顯易懂,推

Goldming
Ha scritto il 11/01/10
作者序~~~(節錄http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010453297) 羅浮宮像一套滿漢全席的大餐,琳瑯滿目,沒有好的導引,不知如何下手,不知從何下手。 許多人去了羅浮宮,只留下在裡面小跑步的經驗記憶。不只台灣遊客在小跑步,全世界的遊客都在小跑步。美國人跑完,日本人跑,日本人跑完,台灣人跑,這幾年是韓國人在跑,又加上剛開始的中國大陸人也來小跑步了,人數之多,更為壯觀。   上一世紀七○年代羅浮宮...Continua
Ruthwang Tw
Ha scritto il 27/11/09
接到東華書局這本蔣勳老師的新書,再最近工作混亂之後昨天抽空看完這一本介紹羅浮宮的書籍。有習慣先看老師的自序,看到「這啥人ㄝ某?」「這是誰的老婆啊?」那忽然被敲了一下的感覺。是啊!我們一路唸著一堆美術史、藝術史,走過歐洲一個又一個的美術館,我們去認識人類文明史,去看美學演進史,對於那些演進、轉換好像也都視之為理所當然,雖然我們也會去問為什麼?但看到羅浮宮三寶之ㄧ的米羅的維納斯雕像會發出「這是誰的老婆啊?」這樣問題,蔣勳老師給了自己更大的功課,希望有一天可以解答老太太的困惑。這是很大的功課,也是這幾...Continua