從聽故事到閱讀

By 蔡淑女英

Like 從聽故事到閱讀?

作者有許多與故事媽媽和小孩子一起活動的經驗,我們看到她文章裡瑣瑣碎碎的一點一滴的,積水成河,匯成了口傳文化與書面文化的一個橋樑。她自己的經驗,將台北在圖畫書推展的過程中幾個顯著不同的趨勢,綜合起來,遠看像一張花團錦簇的拼被,親近起來,卻是很保暖的。-楊茂秀

這本書收集了作者七年來在幼稚園、小學、社區等地以〝故事媽媽〞的身分為小孩說故事,帶領兒童讀書會,及推廣親子共讀繪本的實戰報告。作者以這三個主題為軸,談她的經驗心得,實務技巧,並列舉詳細的觀察記錄,全書充滿實踐的精神和熱情。-柯倩華

作者在書中不斷強調的,「快樂與成長」一直是她說故事、帶討論的首要前提,也正因為如Continue

作者在書中不斷強調的,「快樂與成長」一直是她說故事、帶討論的首要前提,也正因為如此,她始終歡喜做,並且不吝於與眾家姐妹分享她的成果,所以,我說作者是主婦力爭上「遊」的最佳典範,不僅自己找到了施展的快樂舞臺,也使得無數的大人和小孩有了成就、有了歡樂。-林真美

我常說帶孩子進入閱讀世界的大人是孩子閱讀路徑中的領路人,而這群領路人也需要有好師傅引導方向、傳承經驗。在這本書裡你可以看到一位認真的師傅用心的記錄,記錄著她許多的想法,對孩子的態度、投入服務中的認真與努力,和她一次又一次修正中累積下來的寶貴觀點。真是一本難得的壓箱寶藏。-張淑瓊

• Publisher: 富春文化

NTD200.00 -- 博客來