從苦難到光明-松下說

| 出版商: 漢欣文化
Ha scritto il 09/04/07
漫畫序
經營之神 - 松下幸之助,不只是日本企業界的奇蹟,更是全世界經營者,渴望超越的標竿,然而在令人羨慕的財富和地位下,松下的一生,其實就是一段血汗交織的奮鬥史,因為成功絕非垂手可得。

於是,松下的經營理念、人生哲學、家庭背景,便成為世人津津樂道的素材,每個人都希望藉由松下的經驗,取得創業、突破困境,或使企業更茁壯的成功之鑰。

本書有別於坊間的松下叢書,而以漫畫的方式,介紹松下的苦難和光輝的傳奇一生。在趣味十足的線條下,寓含著松下圓熟的人生觀,及「民胞物與,謙沖溫厚」的胸襟,比如他說:「任何行業,不只要為個人,更要為全人類著想。」及「使人人享有富裕的生活,是我們尊貴使命」,在在說明,松下已不再是日本的松下,而是超越國籍與種族松下。

註:漢欣文化該打屁股,這本書可能沒有買版權,因為怎麼都找不到漫畫原著是誰、書名為何,而這本書當初可能還發行到第四刷。 ...Continua