從讀心到攻心

七天教你掌握身體語言力

... Continua
Ha scritto il 06/11/13
對於讀心這兩個字有負面的感覺,因為家裡也一堆讀心,冷讀術的書,不覺得這類書籍有任何幫助.沒想到第一章便非常吸引我! 裡面的圖示,人們自然流露的body language都與我平時愛觀察的感覺相同,只是從來沒有像書中那麼精準的描述. 看得點頭如搗蒜. 原來,我是個天生熟悉,對body language 敏感的人. 本書把我許多以為的個人感受化成精準的描述,非常推薦!
Ha scritto il 13/03/12
1. 判斷身體訊號之前,必須先分析對方的基線行為(baseline behavior),以免誤判。 2. 七個迷思: a. 解讀身體語言的訊號可以讓你讀懂他人的心 b. ...Continua
Ha scritto il 29/10/11
控制自己與解讀他人身體語言的關鍵,是了解各種自然狀態下的行為模式,這樣才能透過跟平常不一樣的變化,來辨識出特別的身體訊息。 人與人之間的溝通,身體的對話經常比口中的話語還要早開始。除了有意做出的各種姿勢,更多的是反射動作;比如說,在沒有安全感的時候,會下意識的做出保護與遮掩自己的動作,讓自己縮小。相反的,任何開放,能讓身體放大的方式,都展現甚至能讓自己感覺到的自信心。 正確的閱讀自己的身體語言,能幫助了解自己更多,也更能夠在適當的場合,積極的展現自己應有的態度。
Ha scritto il 30/09/11
看到書的內容頁,讓我覺得「怎麼行距這麼寬、字這麼大、邊界留白這麼多」,根本就是用這些小技巧讓書看起來更厚的詭計嘛~~~ 內容的部份也都僅止於「點到」,套用在書裡的情境都很行的通,但拿到現實世界來實驗,或許會容易碰一鼻子灰。 實在是很抱歉,看了這本書在「認識人」的方面並沒有讓我有長足的進步,類似的書中相較下是「讀人」和「FBI教你讀心術(還有圖片對照)」好一些。
Ha scritto il 16/01/11
這本書還沒有看完,因為還書時間到了 可是在看到第一步驟時,就讓我決定買下它了 如何展現自信姿態,如何觀察自己的習慣動作,觀察自己的舒適區,記住在重要時刻,如何隱藏緊張、焦慮,表現一付輕鬆的樣子。 看到面試的部份,才知道過去錯的有多麼離譜,要用什麼姿態才能提高錄取機率,並不是在什麼場合用什麼動作的刻版模式,而是把自己最輕鬆、自信、最有魅力的樣子呈現出來。 很好用的自助書。