has ALL you need!
A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.
Sign Up for FREE!從需求到設計
如何設計出客戶想要的產品 (Exploring Requirements: Quality Before Design)
By 傑拉爾德•溫伯格(Gerald M. Weinberg), 唐納德•高斯(Donald C. Gause)

大約有90%的產品開發案是失敗的,其中30%並沒有開發出任何產品,其他的雖然有產品問世,但人們不喜歡,或從來不使用;即便使用了,也是毛病一大堆。
做好需求分析,是新產品成功的關鍵
暢銷書《你想通了嗎?》兩位作者又一傑作。他們總結與各大小企業合作60餘年的經驗,來探討新產品開發過程中,最困難的部分——如何設計出「高品質」的產品或系統。在本書裡「品質」的定義是:「符合客戶的需求」。
但是,為什麼有那麼多新產品專案會胎死腹中?……為什麼新東西要符合我們的需求這麼難?由此看來,客戶需求、品質、與客戶溝通、設計等等環節,都大有 Continue
―
Jackdesu said on Mar 19, 2008 | Add your feedback
―
八步鑼 said on Mar 3, 2008 | Add your feedback
Rating:

- Paperback 400 Pages
- ISBN-10: 9867889584
- ISBN-13: 9789867889584
- Publisher: 經濟新潮社
- Pub date: Apr 01, 2007
Similar books
Groups with this in collection
| 9789867889584 | Paperback | NTD550.00 | NTD451.00 | 金石堂 |
| NTD550.00 | NTD495.00 | 誠品 | ||
| NTD550.00 | NTD435.00 | 博客來 | ||
| + 4 copies tradable: 1 in USA → | ||||
書名若改成"如何開會: 從需求到設計"
我想是更貼切書籍的內容
會議開了很多次, 專案也開始進行了
一切都很順利, 甚至還提早完成
你還在沉溺於自己的技術突破, 進度控制超棒
但客戶看到最後成果卻丟出
"阿! 怎麼是這個樣子, 跟我當初想像的不同"
這種情況發生的次數應該不少
而且比起專案延遲完成還更糟糕 (因為要重做)
這本書從了解客戶需求開始, 一步一步到確認需求
開始設計符合客戶需求的產品
都給予了許多有效且實用的建議
有給予了check list讓你在每個sta ... (continue)
書名若改成"如何開會: 從需求到設計"
我想是更貼切書籍的內容
會議開了很多次, 專案也開始進行了
一切都很順利, 甚至還提早完成
你還在沉溺於自己的技術突破, 進度控制超棒
但客戶看到最後成果卻丟出
"阿! 怎麼是這個樣子, 跟我當初想像的不同"
這種情況發生的次數應該不少
而且比起專案延遲完成還更糟糕 (因為要重做)
這本書從了解客戶需求開始, 一步一步到確認需求
開始設計符合客戶需求的產品
都給予了許多有效且實用的建議
有給予了check list讓你在每個stage可以用以確認自己的完成度
好書, 要多看