從黎明到衰頹:五百年來的西方文化生活

| 出版商: 貓頭鷹
Borges
Ha scritto il 16/11/16

太陽王在臥室中自我展示,今天的國家領導人則拍慢跑照片。

#大師2000年寫書,就預告阿九要出現了喔XD

周圍
Ha scritto il 08/05/15

這類型的書在台灣,
常被出版社發給某大學任教的所謂專業專攻知名教授翻譯,
大教授再派給無/低薪的學生們湊合著翻,
翻出一本鬼話連篇的所謂「中譯本」。

然而此書運氣實在太好了,
出版社有眼光有擔當,
選的是鄭明萱!!!!!!
只看幾頁就決定買下,譯者的原因占8成!
(另兩成當然是因為喜歡此書主題啊~)

Ring
Ha scritto il 25/05/12
我從來就是一個搞不懂歷史的人,也從來沒有好好讀過什麼歷史書。 這套書我讀得很慢,原本因為厚重,只做為床邊讀物,但因文筆優雅、觀點獨到,後來忍不住連通勤時也一併帶著讀,每天揹著沉重的背包。有時讀得很順,有時則一趟車下來翻不了幾頁。 我很快就理解到一位優異的史家需要具備什麼條件,「歷史」在巴森的筆下不僅活靈活現,更一路連貫到今世你我為何生活在這樣的環境下。在一開始有所領悟時,甚至對自己終將與書中人物一樣死去(如此必然之事)感到惶恐。如何能活得那般精彩? 而這也是我極少數在閱讀時不斷感受到「獲得新知的...Continua
Cjc03542
Ha scritto il 03/04/12
力不從心

透過親朋好友處得知該書,雄心壯志想把它K完,但重新看2遍(不是看完,而是看到後面,忘掉前面),還再努力中,因以我在該領域的學習進度還是幼稚園,書中附加前後聯繫的註釋,每一次都因需瞭解更多的主題,而需找更多書籍來閱讀,有時會在尋覓過程中迷失,感受不到進度,很失志,但我確定作者的功夫,應該是一本相當不錯的書,等我達到那個程度後,再把它K一遍

Kindkiller
Ha scritto il 19/09/10

雖然都忘光了,但是我讀完了。我很佩服我自己。

2012/8,
再重讀宗教革命的部分,發現作者寫得極好, 當年第一次閱讀時竟然完全不覺,慚愧。

ladybird
Ha scritto il Apr 11, 2009, 19:03
亨利八世真心以為,他與凱薩琳皇后犯下了亂倫之罪,(...亨利登基即立嫂為后,生女瑪麗,即後來的瑪麗女王...),才會無法誕育男嗣...
ladybird
Ha scritto il Apr 05, 2009, 11:43
當時人相信,買了這張赦券,持券人的罪過便可技術調整,縮短在煉獄受苦的時間--甚至可以幫親朋好友代辦!