從黎明到衰頹

五百年來的西方文化生活(平裝本)

| 出版商: 貓頭鷹
Ha scritto il 16/11/16
太陽王在臥室中自我展示,今天的國家領導人則拍慢跑照片。 #大師2000年寫書,就預告阿九要出現了喔XD
Ha scritto il 08/05/15
這類型的書在台灣, 常被出版社發給某大學任教的所謂專業專攻知名教授翻譯, 大教授再派給無/低薪的學生們湊合著翻, 翻出一本鬼話連篇的所謂「中譯本」。 然而此書運氣實在太好了, 出版社有眼光有擔當, 選的是鄭明萱!!!!!! 只看幾頁就決定買下,譯者的原因占8成! (另兩成當然是因為喜歡此書主題啊~)
Ha scritto il 25/05/12
Ha scritto il 03/04/12
力不從心
透過親朋好友處得知該書,雄心壯志想把它K完,但重新看2遍(不是看完,而是看到後面,忘掉前面),還再努力中,因以我在該領域的學習進度還是幼稚園,書中附加前後聯繫的註釋,每一次都因需瞭解更多的主題,而需找更多書籍來閱讀,有時會在尋覓過程中迷失,感受不到進度,很失志,但我確定作者的功夫,應該是一本相當不錯的書,等我達到那個程度後,再把它K一遍
Ha scritto il 19/09/10
雖然都忘光了,但是我讀完了。我很佩服我自己。 2012/8, 再重讀宗教革命的部分,發現作者寫得極好, 當年第一次閱讀時竟然完全不覺,慚愧。

Ha scritto il Apr 11, 2009, 19:03
亨利八世真心以為,他與凱薩琳皇后犯下了亂倫之罪,(...亨利登基即立嫂為后,生女瑪麗,即後來的瑪麗女王...),才會無法誕育男嗣...
  • 1 commento
Ha scritto il Apr 05, 2009, 11:43
當時人相信,買了這張赦券,持券人的罪過便可技術調整,縮短在煉獄受苦的時間--甚至可以幫親朋好友代辦!