從0到1

打開世界運作的未知祕密,在意想不到之處發現價值

史丹佛大學改變未來的一堂課矽谷傳奇創業家、PayPal創辦人 彼得‧提爾 第一手分享複製別人的模式比創新事物容易。做大家都知道怎麼做的事、提供更多熟悉的東西,這是由1到n。不過如果只複製前人的路,就無法學習到他們的精髓。創新是由0到1。創新獨一無二,創新的時機與開創出的結果也是新鮮奇特的。這本書講的就是創新的秘密。這不只是一本商業書,它將帶領你穿越歷史,從哲學、經濟、商業等多元角度,解讀世界的發展脈絡,進一步分析彼得‧提爾創業的心法與思考的角度,期盼帶給讀者超越學術限制、了解更多現實世界運轉的邏 ...Continua
itsuj
Ha scritto il 04/10/16
這好像是PayPal的共同創辦人Peter Thiel在史丹佛電腦科學學院教一堂創業課的筆記,經本人修改而成的書。但打開看到文字與紙的邊緣間距很大,有種"這是本行銷很成功的書”,就有點提不起勁,但為了遵守先進先出原則,所以還是勉強拿來看~ 不過一開始看著就覺得蠻有趣的,甚至讓人有點不安。。。因為好像很少思考這世界的變化背後的原因,甚至是反過來想一件事情。就像是google的獲利模式?就廣告阿,但廣告市場這麼大,為什麼只有google的市值這麼高?作者想過了,然後提出創意型壟斷(creative...Continua
小白痴
Ha scritto il 07/06/16
特別的創業書

很特別的一本創業書籍,書中沒有艱深的道理,但卻只是告訴讀者如何開創價值,個人認為本書不只適合創業者,也相當適用於在工作崗位努力的你我,如何透過從0到1的精神開創自我的獨特價值。

Chi
Ha scritto il 06/07/15

讀完的當下沒有寫評論,有點忘記了,印象比較深刻的是:
從零到一的思維通常會把自己的事業描述為某個大型集合體中的一小部分,從一到多的思維則會將自己的事業定位為多個集合體中的交集之一;前者是自己為獨佔的個體,後者是自己為競爭的個體。2015/07/06
===

Josie Kun-Jung Tang
Ha scritto il 02/07/15

對於新創公司的思考邏輯和型態有很清楚地描述。
不只是新創公司,對於想做出新創事業的團隊來說,這本是一個還不錯的準則指南

sfone
Ha scritto il 16/06/15

有脈絡地回顧網路風潮帶給世界的改變,以及要取得壟斷地位的新創企業該有的思維,精彩絕倫

MuMu Huang
Ha scritto il Apr 26, 2015, 11:01
成功者能在意想不到之處發現價值,他們的成功是因為從基本原則思考商業,而不是用成功方程式來思考。