御手洗潔的旋律

島田莊司推理傑作選 33

連絕世天才都不得不認輸的最佳拍檔?!
石岡到底做了什麼事,讓御手洗一點都沒輒?

串連過去、現在、未來的旋律,
只有御手洗方能奏出的華麗推理樂章。

不斷被破壞的廁所、顯而易見的美人計,靠著御手洗的推理,才將兩起事件連在一起,免除一場腥風血雨的利益爭奪戰。

混亂的火場中,瞬間出現了畫家的親筆畫作,眾人在驚嘆之餘卻發現,作者早已在數天前身亡……而此處,正是個完美的巨大密室……

再好的朋友也會吵
ausone
Ha scritto il 26/07/14

原來石岡最喜歡的歌是Strawberry Fields Forever。

Norman
Ha scritto il 19/04/14

雖然其中幾篇與推理無關,
但是算是補充了御手洗系列作的小細節。

玲王奈要結婚了,真的假的阿@@

Leo
Ha scritto il 08/12/13

推薦給喜愛或曾經喜愛這系列的讀者。

Holf91
Ha scritto il 08/12/13
「重大的案子總能引起人們的關心,不過,如果那是別人的不幸的話,我們根本不會花精神去想、去記,經過一段時間後,甚至會毫不忌諱地提及。」 「警方是近視眼的象,不把屍體丟到他們的面前,他們不會知道有人死了。」 雖說是本短篇集,但更是一本貼近御手洗潔跟其他人物生活的記事書。有推理成分,也有跟推理毫不相關的案件;適合已經對系列產生濃厚感情的讀者們,適合想要更認識角色的一切的讀者們。案件本身仍有趣味;人物本身更是有趣。這就是長年以來累積的系列作品能帶給我們的醍醐味~~ ...Continua
Gdbobo
Ha scritto il 08/11/13

原來是部短篇小說, 當中有些故事與推理根本無關. 故事目的旨在對"御手洗"這號人物的敍述而矣.