御風而上

嚴長壽談視野與溝通

| 出版商: 寶瓶文化
月一刀
Ha scritto il 14/07/17
跑輸奧運選手,就算落伍
嚴長壽的這本書,談論的主題是「視野與溝通」。 重讀此書,覺得最重要的幾個提醒大概是:一、面對無國界的競爭環境,應勇敢走出去,和世界接軌,跑輸奧運選手,就算落伍;二、教育的重點除了知識,還有感恩與人文,學會「安靜」是不躁動的第一步;三、用賭氣的作法一刀兩斷,絕對不是好的談判與溝通,賭氣不如爭氣,放下本位主義,易位而處,設身處地的為對方著想,也是一種溝通;四、人喜歡被重視,要尊重別人,只有「我」越小時,「我們」才會越大;五、贏得信賴是專業態度的第一步,須創造不可取代的優勢,精緻包裝,讓自己被看見…...Continua
Chi
Ha scritto il 11/10/13

就是一本普普通通的勵志書,差在多了要增強國際觀的觀念,以及對效率更完整的定義-不只是做的快,還要做的完整。(這裡我到覺得比較像是效能而不是效率)

Celia.Liang
Ha scritto il 15/03/13

透過一則則真實發生過的故事,將許多觀念和思維確切的傳達出去。
尤其喜歡嚴長壽先生書本裡頭的一句話
"我們現在所做的每一件事情,不再只是為了今天,也是為了明天。"

Sandy60108
Ha scritto il 16/01/12
現在年輕人生在與世界接軌的時代,但大多數人危機意識並不夠,書中嚴長壽期許年輕人要勇於嘗試新的挑戰,要認清自己的競爭對手已經不再侷限在台灣,而是全世界,現在的年輕人必須用新的觀念與態度面對挑戰。 我最喜歡他說過的一句話:「實力比學歷更重要」嚴長慶自己本身只有高中畢業的學歷,卻能從傳達小弟成為總裁,他沒有實力雄厚的家事背景撐腰,完全是靠著扎扎實實的學習與努力得來,實在令人佩服。 許多年輕人在出社會前備受父母呵護,導致碰到挫折就從此一蹶不振,被稱為草莓族,而嚴長壽也發現這點,因而在書中提到要我們學習面...Continua
蕃茄法庭
Ha scritto il 09/01/12