微醺夜東京

Arttseng
Ha scritto il 02/03/14

taaze二手書,也是為了東京行之書。且fb上聽聞yoyo過世。

挖鼻鼻
Ha scritto il 01/03/14
【千年的日本酒文化】
小酌,並沒有不好,反而更懂得生活裡些許微醺的感覺。 我自己的的確確不勝酒力,就是喝一罐台啤就會走路不穩,一直傻笑的人, 所以,真要喝點小酒 ,身旁一定有熟人相伴,不然醜態百出那就糗大了。 東京,我沒去過,不過東京居酒屋的形形色色也在電視上看過,還頗有印象滴~ 聽說日本人非常喜歡台灣啤酒,但我喝過日本梅酒,口感佳,可以喝上好幾杯喔~ 日本的飲酒文化,在日本偶像劇裡也很常見。 一邊吃著小菜,一邊喝著酒(酒杯好迷你)談話間,食物在酒的助興下更顯美味。 燒烤在日本餐桌上很常見,酒不宜過量, 但日本的酒無...Continua
katana
Ha scritto il 11/08/07
http://sake-katana.blogspot.com/2006/11/blog-post_116246409292258448.html 〈微醺夜東京〉值得一讀 天外有天,讀完一書〈微醺夜東京〉一書,我以後不會在人前說懂日本酒,吾只是初心者而矣。 全書之日本清酒我只嘗試過三種左右,很多更是稀見。也了解【火閒】外有另一種【火閒】酒法,全追求在某度數之酒香和味變化。 生酒酒糟直接入樽仍在有微發酵碳酸的情況,我在東京嘗到一瓶,初嘗什濃郁米和果香,飲了一些放回冰箱,翌日再飲時味道成一瓶成熟葡...Continua
一把閑情
Ha scritto il 25/06/07

圖片吸引人,文字也很入味,讓人邊看邊想直奔日本,一飲美味.