徵婚啟事

我與四十二個男人

舞台劇導演陳玉慧徵婚的真實記錄。藉由彼此的觀察對談將台北渴婚族的面貌作了忠實的呈現;此書也是作者劇場意念的延伸,成為個人自傳式的表演。
Ha scritto il 20/10/16
如果早個15-20年閱讀此書.. 或許星等就不會只有兩顆了.. 當年,女性徵婚的確是個大膽的創舉.. 但總覺得,只是一個接著一個篩選非主流人物... 一切都太蜻蜓點水... 做為舞台劇,的確無須深入... 但作為一本小說,卻又顯得太表面..
Ha scritto il 08/06/16
坦白說,整本書看下來並沒有所謂的高潮起伏,的確是很平淡的一本書,但若從另一個角度來看,或可說是一本具有實驗性質的創作,似真似假。不過電影的確是比較精彩有趣的,某些橋段電影做了些變動,使得結局更為精彩。
Ha scritto il 31/08/15
結婚 從古至今 好像是一道一定要做的課題一樣 如果年齡差不多的時後 周圍的人可能第一句話是哪時結婚呢? 亦或者是周圍的朋友開始有了家庭 單身者看了 也可能會有一股衝動也想要找個人結婚 但結婚會不會如書中寫到的 家 就是寶蓋頭 下面是豬 也有人說 不結婚的人 就是自私的人 (what!!!!!!) 人也很可憐到一個年紀若沒結婚 還有可能會背上就是不結婚才xxoox 到底要不要結婚呢 見人見智
Ha scritto il 27/12/14
我不知道已婚或是很容易交異性朋友的人看這本書會有甚麼想法,不過單身的我看這書,隱隱覺得淡淡的哀傷,卻也感到深深的慶幸。 又,連弈琦導演,劉梓潔編劇的電視劇新詮完全是另一個故事,但也極有趣。
Ha scritto il 08/11/14
徵婚啟事
徵婚啟事現在有電視劇播出了, 由隋棠主演, 給有興趣的朋友參考 http://www.dramaq.org/mr-right-wanted/