徵婚啟事

| 出版商: 漫步文化
  【照映現代男女寂寞心事的經典小說】  這是一名女性與42位男性徵婚的紀錄。  25年前,作家陳玉慧在報上刊載一則徵婚啟事,邂逅了107位男人和一名女士,親自演出一場報導式的「無形劇場」,記錄她與其中42名男子徵婚的過程,如虛似實地將整座城市化為她的舞台,撰成這部獨特而又迷人的小說。《徵婚啟事》呈現了一個女人面對婚姻的複雜心緒,窺見並記錄下社會不同階層男性的寂寞。  時隔25年,徵婚啟事仍然在進行當中……這個時代有了社群網路,人們栽進新媒體,各自擁有自己的劇場,臉書發文、邂逅、愛戀、失聯;在新 ...Continua
Angus
Ha scritto il 06/12/15

-P.148

「如果妳願意的話,我們可以做朋友。」他說。我說是的,我知道,如果我願意的話,我們可以做朋友。只是,我們並沒成為朋友。

挖鼻鼻
Ha scritto il 02/05/15
〒一名女性與42位男性徵婚的紀錄〒
愛情很妙 ,論及婚嫁時,心中的顧慮更多了。 也許盤算著彼此的將來或者過去承諾使然﹔總之,條件優劣在婚姻證書背後,都得歸零,管你宴客多少桌、嫁妝有多少,甚至新人彼此心中有多激情澎湃,滿嘴誓言——回歸日常生活的兩人,就得是依照生活的軌道前進。 因為條件好壞,不能保證你一生幸福,不過可以確定的是,你再不好,愛你的人會出現﹔你再好,不愛你的人,也還是挑剔,不懂你心思,近乎蠢笨。 徵婚不如「試婚」來得實際。 法院公證之後,想悔婚,那得先辦妥「離婚手續」還得雙方同意﹔否則一方存心報復,這婚要離可就難...Continua