心と響き合う読書案内

| 編集者: Php研究所
票の平均 2
| 1 件の貢献合計 そのうち 1 レビュー , 0 引用 , 0 画像 , 0 メモ , 0 動画
2007年7月、未来に残したい文学遺産を紹介するラジオ番組、
『Panasonic Melodious Library』がTOKYO FMでスタートしました。
パーソナリティをつとめるのは、『博士の愛した数式』『猫を抱いて象と泳ぐ』など
独特の美しい物語世界をつくりだしてきた、作家の小川洋子さん。
小川さんは「この番組は文学的な喜びの共有の場になってくれるのではないだろうか」と考え、
出演を決心されました。

本書は、このラジオ番組の一年分
herzen
Ha scritto il 08/01/12
2011/12/03完讀 小川洋子在電台文學節目的介紹,後來集結成書。 春 金子みすゞ『わたしと小鳥とすずと』 大岡昇平『ながい旅』 川上弘美『蛇を踏む』 梶井基次郎『檸檬』 マルグルット・デュラス『ラマン』 バーネット『秘密の花園』 川端康成『片腕』 黒柳徹子『窓際のトットちゃん』 ジャン・ジオノ『木を植えた男』 中勘助『銀の匙』 藤原てい『流れる星は生きている』 芥川龍之介『羅生門』 中島敦『山月記』 夏 カフカ『変身』 森茉莉『父の帽子』 ミヒャエル・エンデ『モモ』 村上春樹『風の歌を聴け...Continua