心教

點燃每個孩子的學習渴望

每個孩子內心深處都有一份渴望,想成為更好的存在。大人要做的,就是點亮它。打開孩子的學習之路,應從大人的自我覺察開始。一本結合了豐富的「諮商專業」與「教育現場」,幫大人重整內在、讓孩子情緒不暴走的教育書!
Yichun Chung
Ha scritto il 21/02/16

覺察自己的情緒,用薩提爾模式找到自己卡住的地方,療癒自己,同時,也善待別人。

龍興
Ha scritto il 14/11/15
從心出發

讀了這本書,讓我又從回當老師的初衷。除了知識的傳授,師生之間心的交流,才是能陪我們一輩子的經驗,也是生命影響生命的歷程。

Sada Awaya
Ha scritto il 26/05/15

我想學過高級NLP的朋友應該很容易看出作者的技巧哪來的吧!

除了薩提爾模式之外,空椅技巧跟雙手評量能量的技巧都非常好用,最主要就是同理心的發揮,可以使溝通獲得更好的成就,我覺得NLP人能從作者身上學到的就是如何有耐性地營造同理的氛圍,讓個案願意分享自己的世界跟心情,這是所有諮商工作必須要做到的基本功,卻也最磨人,所以可見得作者的功夫下得有多深啊~

Flora25
Ha scritto il 20/05/15

「打開孩子的學習內在,應該家長的自我覺察開始」
覺知情緒aware、承認情緒acknowledge、允許allow接納accept情緒、轉化action情緒,自我欣賞appreciate

實用,但需修練的原則
很多概念夾雜,輔導書籍不易有明確脈絡,只能心領。

Catherine Wang
Ha scritto il Jan 15, 2016, 12:57
那就學習吧!!我們和孩子一樣,不會一下子就學會的。也請父母將自己當成孩子一般,先學著接納與關懷自己。