心智圖筆記術

Ha scritto il 08/04/13
這本書比較像在推廣心智圖(舉了很多名人和大企業用心製圖的例子),如果要學怎麼使用,我覺得還是博贊本人寫得比較好!
Ha scritto il 28/03/12
學心智圖從這一本入門最適合 心智圖這種東西是在大規則之下自由發會創意的技術 有些心智圖的書本講了一大堆細節像是樹枝要怎麼畫、字要往哪裡寫等 這些反而會讓人綁手綁腳而不能自由的創作 這本書首先講到何謂心智圖,把它的發展還有應用做解說 接著說明要遵守的大規則
Ha scritto il 14/09/11
Ha scritto il 31/10/10
對於第一次學習心智圖法的人,這本書是最好的入門書。專業講師寫得極有系統、概念說明極為清楚。心智圖法本來就不是很難,別去相信廣告說的「要有好的老師才不會走入錯誤的方法」,這本書提供非常基本的理論說明、一讀就懂、一學就會。 傳統講師的作者或許不認同用軟體學習心智圖法,但實際上這是快速又很有效的方法。建議直接用自由免費的XMIND軟體學習,可以跳過手繪技巧的不熟練和不方便,讓你更有信心運用心智圖法。
Ha scritto il 29/06/10
發揮自己的創意
智慧型手機已經是我生活的一部分, 當然我也試用過心智圖軟體, 但就像書上所說, 就圖形意象的訓練上, 手繪才是最好的辦法! 利用軟體加上圖形標註非常生硬, 日子久了再看過, 雖懂其意卻了無生氣,但說真的圖畫的練習是需要時間的, 想要在這方面進步, 時間管理一定要做的不差, 才有時間靜下心,慢慢加強畫圖的功力! 挑戰新的事物就是要勇於描繪自己的創意!