心理醫師也想學的人生道理

Terry Wang
Ha scritto il 04/03/14

即使是一本勵志的書,但我對這本書真的很有好感(對其他的勵志書則不見得有好感)。作者就像一位和藹可親的老爺爺,和讀者們分享他的人生歷練,只要肯靜下心細細品味,一定能感受到作者的誠懇與用心。

至於要說看完這本書,對自己的人生有沒有幫助?我認為就像作者一直耳提面命的一樣,要"改變"人生,終究得靠自己腳踏實地的努力實踐才行。

Peggy Chen
Ha scritto il 29/12/10
即使書中有提及少數個案,但整體對資質不佳的我來說還是稍嫌枯燥,常有看完整面還腦子一片空白的感覺,一直看到最後才有比較進入狀況一些的感覺,所以這回摘錄的句子也多半集中在書的後半部。 不過通篇看完,只看出一個自己想看見的理念,那就是:別永遠只是想,要想改變現狀,就跳脫舊有困住自己的陋習,去做那些一直想做卻總找藉口延遲或放棄的、真正想做的事。(咦,那不就是坐而言不如起而行嗎?幹麼寫那麼多......@@) 以下摘錄讓自己有點感觸的觀念── ‧我們對他人的不滿,其實反映了自身的缺陷。 ‧想要幸福,就必須...Continua
Yiling Chen
Ha scritto il 21/06/08

趙董借我看, 希望我能藉此突破心中的障礙. 書中的道理都寫得點到為止, 章的標題有時候下的比內文好得多. 印象中最深的一個側標是"假如地圖與實地不符, 那就是地圖錯了". 是的, 請相信自己是地圖錯了, 而不是自己走錯了, 我要時時這麼跟自己這麼說.

毛寶
Ha scritto il 06/01/08
小的感冒了而且想知道一些人生道理,本書不費力、不含阿斯匹靈,適合養病來讀;該書很如實扮演勵志書的角色,英文書名挺好,也摘了些標題同大伙兒們分享: 09.假如地圖與實地不符,那就是地圖錯了17.每一段感情,都操控在不在乎的一方22.完美主義是幸福的大敵26.最引以為傲的優點,就是最致命的缺點28.好事值得好好等待29.不是所有流浪的人都會迷路(以上標題若添上文字串起來,也是發人深省的好句子) 讀此類書籍常給我一種"明天能更好"的感覺,懺悔或許對靈魂有益,但除非行為改變,否則應無助現實改善。 ...Continua
時雨
Ha scritto il 04/01/08

一本有趣的書:「心理醫師也想學的人生道理」,說實在我比較喜歡它的英文原名:「Too Soon Old, Too Late Smart- thirty true things you need to know now」

Shiba Chicken
Ha scritto il Sep 29, 2008, 03:21
→父母與子女之間的愛,要靠著相互體諒才能成就。我們的不完美,顯示我們畢竟是凡人。我們願意容忍家人和自己的不完美,就足以彌補一切折磨;因為所有的愛都讓我們容易受到傷害。在如此歡樂的時刻裡,我們慶祝兩個人終於找到了彼此,並且決定攜手共創未來。假如愛真的能夠克服死亡,那也只能透過回憶和摯愛的鍛鍊來達成。回憶和摯愛─只要你的心裡有了它,即使心碎了,你的心還是滿盈的,你將可以在奮戰中堅持到最後一刻。→人並不是不絕望就可以得到快樂。快樂是一種覺得生命有意義又有樂趣的肯定狀態。→我們究竟要被他人的言行不一背叛