心的視界

柯錫杰的攝影美學

Ha scritto il 25/11/14
看得不是照片 而是照片背後的故事 由掌鏡人親自操刀 告訴你,這張照片的產生及由來 最內心的剖白,最現實的呈現 一個國際級攝影大師告訴你 美麗照片的產生... 靠的不是數位相機的連拍,再由數百、數十張中挑出最好 而是經驗累積下來後 看到那個view後...... 就知道,自己要如何如果構圖表達自己想要的 但是有時也需要突如其來的神來一筆 才有神奇的一張傳奇現世
Ha scritto il 31/10/13
作者的論述和觀點偏於個人生命的體現,就如你上大師班,你不一定完全同意作者的所說的,但這是毋疑提供了一條路。
Ha scritto il 24/09/12
超越攝影眼,揭露從「框」到「寬」的藝術家之心
Ha scritto il 16/09/12
Ha scritto il 01/05/12

Ha scritto il Jun 15, 2013, 05:58
閱讀的時候,感覺像是在證明自己--證明我的想法是對的,讓我更清楚自己。 在書裡面找到知己,有共鳴,是我看書時最大的樂趣。原來這些人對社會、人間的種種,跟我有共同的想法,在我每天摸摸糊糊的生活中,原來和這些哲人先賢是有共識的。現在有些作家、藝術家看我的攝影作品,也覺得自己在美學上跟我很靠近,因此愛上我的攝影,那是源於同一道理,因為我們在同一個頻率上,所以能夠溝通。大量閱讀、從各個領域去吸收知識,就是要去印證我們看待這個世界的方式,找到共鳴。我想這是閱讀最大的意義。
Ha scritto il Jan 07, 2012, 09:11
一個人的心靈有太多東西的時候,其實甚麼也體會不到。簡單的時候,我們的心才活在一個更大的空間。
Ha scritto il Jan 04, 2012, 22:17
我們人本身應該是很自由的,想做甚麼就做甚麼,但是社會上很多規矩對我們的限制越來越多,久而久之我們忘了盡情歡笑盡情哭泣是甚麼滋味,完完整整給別人一個擁抱是甚麼感覺。
Ha scritto il Jan 04, 2012, 22:13
用全身每一個細胞去感受,去了解這個世界,把我們的心充實,它才能在我們的眼睛透過觀景窗觀看時,給予我們最大的回饋。
Ha scritto il Jan 04, 2012, 22:11
我們看大自然,要以我們的內在去看,雖然它不動,但是在我們的心裡,它是活的。 吵雜的聲音中,未必能找到意義,無聲的大自然中,卻有無窮的生命力等著我們的心和眼去探索。