心裡住著獅子的女孩

Hurry Down Sunshine

By 麥可.葛林博 Michael Greenberg, 張思婷 (Translator)

Like 心裡住著獅子的女孩?

在瘋狂和理智之間,有一道清澈的線,那是存在每個靈魂中的黑暗疆界……

《心裡住著獅子的女孩》這則故事發生在一個非比尋常的夏天,那年,麥可.葛林博十五歲的女兒莎莉,發瘋了。她站在紐約格林威治村的街頭,眼前突然出現幻象,接著場景轉換,來到曼哈頓一家精神病院,病房內與世隔絕,病房外正值紐約的溽暑。「我好像要到好遠好遠的地方去,再也回不來了,」莎莉突然清醒過來,迸出這段話,但說著說著意識迅速飄離,究竟飄到了什麼地方,她父親作夢也夢不到。書中全程記錄莎莉罹患精神病的點點滴滴,描寫躁鬱症如何影響莎莉和她的至親,包括祖母、生母、繼母,還有最最重要的—作者本人。

書中刻畫了形形色色的人物 Continue

書中刻畫了形形色色的人物,像是打破傳統的心理醫師,謹守教義的猶太病人,精神異常的古典文學教授,熱血的電影製作人,夢想當文藝青年的房東,各個令人過目不忘。作者下筆犀利,筆法細微精準,筆觸細膩溫情。閱讀本書,讓人如入半夢半醒之境,身處紅塵與超脫之際。

• Publisher: 木馬文化事業股份有限公司
  • Pub date: Aug 01, 2009
  • In other languages:
    • Cover of 'Hurry Down Sunshine'
      Hurry Down Sunshine
      (English Books)