心靈之眼:決定性瞬間,布列松談攝影

L’imaginaire d’après nature

布列松迄今唯一攝影精華文字集結20世紀最偉大報導攝影師、馬格蘭創辦人、現代新聞攝影之父──布列松逝世十週年,繁體中文版首度問世!
Ha scritto il 22/02/15
書本內容淺顯,不過對於大師的攝影準備以及等待的過程與自己雷同還是感到激動,覺得自己也能當個業餘攝影師?哈哈 透過這本書粗略了解布列松,再進而去找尋他的攝影集來研究,應該是了解街頭攝影不錯的方式!
Ha scritto il 18/10/14
一本輕薄的小書,對希望能多了解布列松的人來說,訊息量的確是少了些、片段了些,但仍然可以從中窺知布列松對攝影、對技術、對構圖等等的看法。 後半部記述朋友的文筆真好。
Ha scritto il 16/09/14
有點像偶像嘉言錄

Ha scritto il Oct 13, 2016, 08:03
報導是頭腦、眼睛、內心的連續運作,為了表述一個問題,設定一個事件,賦予某些印象。當人們跟著一個發展中的事件團團轉時,總是相當有趣。 要避免快速而機械的掃射似拍攝,才不至於負載太多無用的塗寫把記憶塞滿,妨礙了整體格局的清晰度。
Ha scritto il Oct 13, 2016, 07:58
攝影是一種領悟的方式,這種領悟與其他視覺表達方式並不截然二分。攝影也是一種大聲疾呼、追求解放的方法,目的並不在於證明,亦非肯定它有獨有的原創性。攝影,是一種生活方式。 唯有通過極度簡約的手法,才能獲得最洗練的表達。攝影時,永遠要對拍攝對象與自己抱持最高敬意。
Ha scritto il Oct 13, 2016, 07:53
攝影從發明之初到現在都沒改變過,改變的只是技術層面。 攝影這項活動看似簡單,卻可以用種種不同的、曖昧的方式操作,對拍照的人來說最大的公因數就是相機。 攝影,要屏氣凝神,把一切感官集中在稍縱即逝的現實前,若能成功掌握這瞬間的畫面,無論身心都會深感愉悅。 攝影,意味著頭腦、眼睛與心靈都落在同一瞄準線上。