心靈在線

現代人於網際空間的信仰省思 The Soul in Cyberspace

您每天花多少時間坐在電腦前,瀏覽那浩瀚的網際空間?作者雖認同網際空間對人類的貢獻,但亦不能忽略其中弊病。本書以精闢的討論,讓讀者反省網際空間對人類文化的衝擊、心靈的影響、自我身分的確認、病態「性」觀念的危機、人際關係的疏離,以及對信仰的不良後果,並探討利用網際空間犯罪的問題。最後,又提出如何恰當地將基督教放在網上,讓讀者更醒覺地使用網上的資源及科技。
Mondaniel
Ha scritto il 16/08/08

了解網上文化的入門書

Jimmy To
Ha scritto il 25/11/07
作者以基督教信仰的角度、價值觀去看這個網絡世界, 讓人反思的課題如: 「想脫離肉體、但又想享受物質的矛盾(諾斯底主義)」「電腦絕不出錯, 與神的旨意的超越」「各類資訊搜尋全交由電腦分析代理, 與詢問鄰舍的需要」「同時間十個人同發訊息的交談, 與溝通的禮儀尊重」 "連接=群體生活"? "資料(或數碼垃圾) = 智慧"? "快=優越"? 作者藉著這書, 喚醒人去關注被人忽略的網絡空間潛在問題, 只要你是一名上網的基督徒, 你絕不能錯過此書! ...Continua