心靈守護者

| 出版商: 志文出版社
莎岡的小說

莎岡是最近十五年來毀譽參半的「問題作家」,以毫無掩飾的筆觸描寫少年男女和中年人的愛情,在明確表現人類的頹廢與荒涼面,莎岡以獲得極高的成就。

本書是莎岡的第七本小說,是一個以好萊塢為背景的故事,敘述影城的形形色色,主題則再描述一個誠摯熱愛人生價值的中年女人,與一個純真而又凶暴的現代守護天使的青年,其間一份迷惘的、純潔且無知的忘年之戀。

配角的幽默寫法,技巧的巧妙運用,充分顯示莎岡說故事的才華,使這部作品充滿著新鮮意味,讀後
malleo9
Ha scritto il 04/03/18

這是我見過頭一本把「為愛殺人」寫得如此輕快唯美的小說。路易殺人過程超級順利,事後沒有任何罪惡感---這有點超乎現實!但是那種處於熱戀狀態,想為所愛的人毫無保留付出的心,非常切合現實!至少社會有這樣的一群人,包含筆者!

Andrea and Jenny
Ha scritto il 31/05/16
另一個自己

故事中的那一個男孩,我想也許就如同現實中的另一個自己,隨著記憶或是時間,漸漸的把那些對自己不力的人忘卻(殺死)
喜歡作者的文字,因為故事而了解他的時代跟生活.

maywang
Ha scritto il 16/01/14

相較於文本,作者的放浪人生更為精彩

撲啦熊
Ha scritto il 17/10/13
「即使過著傳媒口中『醜聞不斷』的生活,但她認為只要不危及他人,再怎麼荒誕度日也是她自己的事。」 「週一,我們各自回到個人的工作,回到有收入、性質明確、每天重複的工作,也就是能讓我們吃、喝、以及睡覺的工作,能讓『其他人』對我們的生活感到放心的工作。可是,我有時候很憎恨生活以及生活上那些錯綜複雜的是。真奇怪:就像我經常所做的,也許應該憎恨生活的本質,才能愛好各種形式的生活。」 「說來說去,容易感到幸福是很可怕的。幸福是很具有強迫性的,跟憂鬱一樣,我們無法逃避。當我們沉浸在煩惱中,我們掙扎,自衛,受到...Continua
helene
Ha scritto il 13/09/13

純粹的精神上的愛情 容不得一絲肉體情慾及其他雜質的涉入 很美的一本小說~

羊
Ha scritto il Aug 11, 2012, 09:07
我心中有個秘密,一個可怕的秘密,而我從來就不是一個喜歡擁有秘密的人。 我一直到天亮都沒睡著;而離我五公里遠的地方,我的多情殺手躺在他的小床上大概睡的很詳和,也許還夢見許多花花鳥鳥。
羊
Ha scritto il Aug 11, 2012, 09:06
到我這個年齡,每當我說出"男人"這個字眼,我的語調總會變得很溫柔,我的腦海總會想起一些溫馨模糊的往事,有時我覺得自己又下流又冷酷。
羊
他看,是因為他不認識我的手;我看,是因為我的手在他的十指間另有一番風貌,此時此刻仿若一個物品,不再屬於我。
羊
由於持久不變,海洋氣息給人一種近乎冷酷無情的感覺。 我還擁有多少時間能夠暢快呼吸這種氣息呢?在開始追思逝去的光陰,懷念兩情繾捲和男人的溫馨之前,我還擁有多少時間呢? 我應該嫁給保羅。我不應該對我的健康身體以及平衡心理具有無止境的信心。 有人想撫摸你的肌膚 想在你的肌膚下取得溫暖時,你很容易覺得生命是美好的,可是之後呢?是的,之後呢?之後也許要看精神科醫生。 想到這點,我心情很激動。
羊
Ha scritto il Aug 11, 2012, 09:05
發現某些男人總會強迫你撒謊,感覺很奇怪。