心靈守護者

| 出版商: 志文出版社
莎岡的小說 莎岡是最近十五年來毀譽參半的「問題作家」,以毫無掩飾的筆觸描寫少年男女和中年人的愛情,在明確表現人類的頹廢與荒涼面,莎岡以獲得極高的成就。 ...Continua
Ha scritto il 31/05/16
另一個自己
故事中的那一個男孩,我想也許就如同現實中的另一個自己,隨著記憶或是時間,漸漸的把那些對自己不力的人忘卻(殺死) 喜歡作者的文字,因為故事而了解他的時代跟生活.
Ha scritto il 16/01/14
相較於文本,作者的放浪人生更為精彩
Ha scritto il 17/10/13
Ha scritto il 13/09/13
純粹的精神上的愛情 容不得一絲肉體情慾及其他雜質的涉入 很美的一本小說~
Ha scritto il 25/01/13
我一點也不覺得故事不合邏輯欵。 這世上人與人之間的關係真的是可以細微分成許多許多種的,有時侯如果你意志夠堅定加上尊重對方,柏拉圖式的感情是有機會成立的,只是我大概不是這類型的就是。 書中一些叨絮的詞句相當有趣。路易問我,你無聊嗎。我無聊嗎,還是我一直不知道我是無聊的呢。 好笑,笑完後不禁陷入沈思.......

Ha scritto il Aug 11, 2012, 09:07
我心中有個秘密,一個可怕的秘密,而我從來就不是一個喜歡擁有秘密的人。 我一直到天亮都沒睡著;而離我五公里遠的地方,我的多情殺手躺在他的小床上大概睡的很詳和,也許還夢見許多花花鳥鳥。
Ha scritto il Aug 11, 2012, 09:06
到我這個年齡,每當我說出"男人"這個字眼,我的語調總會變得很溫柔,我的腦海總會想起一些溫馨模糊的往事,有時我覺得自己又下流又冷酷。
他看,是因為他不認識我的手;我看,是因為我的手在他的十指間另有一番風貌,此時此刻仿若一個物品,不再屬於我。
由於持久不變,海洋氣息給人一種近乎冷酷無情的感覺。 我還擁有多少時間能夠暢快呼吸這種氣息呢?在開始追思逝去的光陰,懷念兩情繾捲和男人的溫馨之前,我還擁有多少時間呢? 我應該嫁給保羅。我不應該對我的健康身體以及平衡心理具有無止境的信心。 有人想撫摸你的肌膚 想在你的肌膚下取得溫暖時,你很容易覺得生命是美好的,可是之後呢?是的,之後呢?之後也許要看精神科醫生。 想到這點,我心情很激動。
Ha scritto il Aug 11, 2012, 09:05
發現某些男人總會強迫你撒謊,感覺很奇怪。