心靈寫作

創造你的異想世界

青小鳥
Ha scritto il 01/05/14

我想我不該再買這些教人怎麼寫作的書了,不是它們不好,而是因為它們說來說去都只有一個重點:

如果你想寫作,那麼,寫就是了

(顯示哭倒路濕台階)

挖鼻鼻
Ha scritto il 23/03/14
◆不停的做自由書寫練習◆
透過文字來檢視自己跟環境的關係,需要不斷的練習, 有人以日記為起步,也有人因閱讀一腳踏入寫作的領域,無法自拔。 如果文字能讓人充分自由地表達自身情感,這也是一種自我探索很棒的方式。 信心是創作的第一步,確信自己在生活中所扮演的角色,並且透過直覺下筆如神助, 對生活有半點存疑,其實文字就如銅牆鐵壁很難突破,且受困其中。 寫就對了。不必擔心其他事,專注從而投入才有可能成為一種習慣, 久而久之,就能讓文字成為自己的語言,自由而無拘束了。 跟文字聊天,自己既是讀者也是作者,文字就是媒介, 無論寫出怎樣的...Continua
Melody
Ha scritto il 07/01/14

這本書大大鼓勵了想寫作的人,只要開始就好,即使寫出爛東西,它也會成為堆肥

1.手應當不停的寫、不要刪除、別擔心拼錯字、標點符號跟文法
放鬆控制、別思考,別想著要合乎邏輯、直搗要害

2.列張寫作練習的題目表

3.能力好比地表底下的地下水,無人擁有這水,但你可以擷取

4.留心細節、鋪陳細節;專注傾聽

5.試試寫作馬拉松、情色文學、你愛的一餐

6.過一陣子之後重讀與重寫

Rebecca
Ha scritto il 02/07/12

一趙心靈之旅 !

CH Yang
Ha scritto il 05/05/12

作者的獨角戲,與我何干?充其量不過是本未經修飾的日記,沒什麼令人印象深刻之處。

Jenny JS Liang
Ha scritto il Jun 06, 2011, 18:11
從「我記得」開始寫。想到什麼就寫什麼,不管是鉛筆、牙刷、考試、吃飯、坐捷運……。如果寫不下去了,就重寫一遍「我記得」再接另外的人事物。
Jenny JS Liang
Ha scritto il Jun 06, 2011, 18:08
一般在教詩的時候,都弄得好像詩人在其文字當中藏了一把祕密鑰匙,讀者的職責便是要找出這把鑰匙。詩並不是推理小說。我們應當儘量貼近作品本身,學著按照詩人所描述的,精確地喚回詩的意象和文句。
Jenny JS Liang
Ha scritto il Jun 05, 2011, 15:49
筆寫我口、筆寫我思有什麼難呢?真正艱鉅的是面對心的抗拒、心的恐懼、心的狂野。
Jenny JS Liang
越是想寫,越不知從何下手,每一個地方都可以動筆,但是太多想法糾結纏繞,要想清楚卻怎樣也無法做到。
Jenny JS Liang
Ha scritto il Jun 05, 2011, 15:47
兩個月前我們寫了篇好文章,但這並不能擔保我們能再一次寫出佳作,這事可是說不準的。說實在的,每一回動筆時,我們都在納悶自己以前到底是怎麼做到的。