心靈與科學的橋

By 傅理德曼 (Norman Friedman)

Like 心靈與科學的橋?

存在的整體是怎麼回事?

物理學家沙可思(Mendel Sachs)說“在不同領域重複出現的觀念,比不重複出現的,較接近真理”。

本書正是以物理學家博姆(David Bohm)的研究與著作,威爾伯(Ken Wilber)的長青哲學所闡明的神秘主義者的視野,以及賽斯(Seth)的前瞻性的訊息,三者相互呼應,深入的比較,找出其中有關宇宙之道的相似之處。

作者經由主流現代物理的理解,通達神秘主義及超感官的視野,試圖告訴我們宇宙的實相,可謂涵蓋既廣、探究又深。

書中深入淺出引介了物理學、神秘主義、超感官的視野,三者來源的方法、觀念與運用語言的方式,Continue

存在的整體是怎麼回事?

書中深入淺出引介了物理學、神秘主義、超感官的視野,三者來源的方法、觀念與運用語言的方式,他們的差別性,及明顯的相似之處。除了探索三種對實相背後的一致性,更以現代科學的隱喻,介紹物理、心靈科學與夢的研究。

作者從不同視野對實相的探索,提出一個嶄新且意蘊深遠的藍圖,是所有有心於自我超越的讀者不可錯過的一本好書。

• Publisher: 方智出版社股份有限公司
  • Pub date: Apr 01, 2001