翩翩
Ha scritto il 20/03/12
沒什麼特別的

吳淡如的書大多也都是這樣,看的當下會讓人心有所領,但是看完就忘了。就像這本書,唯一讓我覺得不同的大概只有他是吳淡如寫的吧,不然和其他市面上數不清的心靈書籍沒什麼差別,吳淡如的想法、做事的原則,教人如何待人處事。不過說句不專業一點的話,市面上心靈勵志百仟種,與其看些不知道是誰寫的書,看有名一點的人的書多多少少能加深自己一點印象,如果不想讀完就忘的話,那還是找些吳淡如之類的名家勵志書及來看。

Chit
Ha scritto il 26/12/08

人生有很多課題要學,要成功快樂,需得探索尋求,懂得做人的道理。吳淡如的小品文,以生活經驗配上哲人哲語,令人穫益良多。

「買魚送快樂」中談到態度的轉變。一個人的態度非常重要,絕對是成功的一個必要因素。

吳淡如文筆流暢,可以很快把她的書看完。每一篇文章,細細嘴嚼,都有味道。

迷淡如ㄟ
Ha scritto il 06/11/07
超人氣暢銷作家吳淡如溫暖人心年度大作收錄48篇令人心靈顫動的生命智慧鼓動你用心去活,放心去愛 世界不太美好也不太醜陋,我要求不多也不冷漠,我有夢想不達成也不太失落,我獨特但不獨裁,能力有限卻不陷於無奈,熱心助人但不超過負擔,為人所愛卻不至於受人崇拜。想活得好的人,會用溫柔而有條理的聲音引導自己。當外在的環境無法改變,不妨改變自己的態度,給自己溫柔的鼓聲,行進的節奏才得以安穩有力,會迷失在其他的雜音裡。 吳淡如的心靈點滴,讓你清楚聽見愛的聲音。 作者介紹 吳淡如台大法律系畢業,台大中文研究所碩士。...Continua