忘記親一下(精裝版)

:: 內容介紹 ::◎ 幾米受邀參與日本2015越後妻有大地藝術祭全新創作。◎ 幾米以輕快靈動的童趣想像,展現永恆的人性主題,傳達出創作者對於環境、土地,以及生命的真摯關懷。從那一天之後,小樹忘了許多事:他忘了媽媽對他說過的話,忘記了幫爸爸的玫瑰花澆水,忘了陪伴在身邊的布丁狗是怎麼來的,忘了自己還是個小孩,總以為早已經長大⋯⋯小樹和布丁狗搭電車到鄉下找外公,電車沿路叮噹叮噹響,小樹也慢慢回想那些他以為已經忘記的事。像是穿越長長的黑暗山洞之後,總是會見到光亮,那些躲藏起來的過去美好記憶,總會在某 ...Continua
Forgivablesinner
Ha scritto il 24/10/15

每讀這本書就會想掉淚。
這是個隱含哀傷最終充滿希望的故事。過去的回憶或許會不小心淡忘了,但是那些一直住在心裡的人是永遠不會離開,就算是不小心忘記了,親一下,也會很快想起來。
這個悲傷的故事,是目前幾米出版的作品中,我最喜愛的一本。

挖鼻鼻
Ha scritto il 18/08/15
※人性主題※
我自己是那種把自己關在房間一整天都會有事情做的人,不怕無聊。 閱讀讓我對文字的喜好有增無減,而且慢慢懂得閱讀的趣味,當自己欠缺耐心的時候,閱讀可以幫我把衝動的壞習慣徹底地改掉。 書只會愈讀愈精,特別是簡單直接的文字或圖畫,讀了特別有感觸,一來能把個人的成見全然卸下,二來也讓我對於閱讀的掌握更加精準了,不會只看固定類別的書。 書名與文字內容彼此相關。 閱讀需要想像力,如果只是逐字逐頁的閱讀,很難讀到精髓,也容易分神。 為什麼圖文並茂的書,如此受歡迎,不用頂著莫測高深知識的光環,那樣讀來肯...Continua