忘記親一下

:: 內容介紹 ::從那一天之後,小樹忘了許多事:他忘了媽媽對他說過的話,忘記了幫爸爸的玫瑰花澆水,忘了陪伴在身邊的布丁狗是怎麼來的,忘了自己還是個小孩,總以為早已經長大⋯⋯小樹和布丁狗搭電車到鄉下找外公,電車沿路叮噹叮噹響,小樹也慢慢回想那些他以為已經忘記的事。像是穿越長長的黑暗山洞之後,總是會見到光亮,那些躲藏起來的過去美好記憶,總會在某個發亮的洞口等著他。日本越後妻有大地藝術祭邀請幾米參與創作三年一度的藝術盛會,參與藝術祭的藝術家會根據現場地景,創作各種搭配當地的展品。幾米不只是創作了地 ...Continua
Jrue
Ha scritto il 03/09/15

「這本書獻給:被遺忘仍勇敢長大的孩子,和漸漸變成孩子的我的母親。」這是作者幾米寫在扉頁的前言,先不談以JR飯山線為故事場景,加入越後妻有獨特的生活與風貌的插畫部分,初看並不特別覺得有異地文化的感受,只覺得就是挺幾米風格的!反而是看了扉頁那短短文字,再看全書情節文字會有種感傷,書籍介紹寫著這是個童趣逗人且綿長深厚的故事,談失去、談忘記、談長大,其實一點也不有趣,可是即使是這樣,我們依舊得相信會遇見奇蹟、依然得好好長大。

木白臣
Ha scritto il 04/07/15

不要被封面引致卻步,故事有意思,成長之苦,最後仍勉強樂觀撐下去。