快樂的十五個習慣

By 日野原重明, 高雪芳 (Translator)

Like 快樂的十五個習慣?

養成好習慣,就能遠離厄病、帶來好運

「經過九十年來培養、持續不斷的習慣,到今天已經成為我的財產。」日本暢銷醫界作家,現今九十七歲,仍活躍於診療工作的日野原重明說。其蓬勃朝氣本於對他人的細心關懷、不輕易向疾病低頭、不因忙碌的工作而心生氣餒、從天天發生的事件中悟出樂趣。其人生如此智慧圓融的原點,就蘊藏在他的一顆心與生活習慣裡。當您希望人生更加幸福的時候、當您想要心情更為愉悅的的時候,您會想要立即閱讀這本日野原流派的療癒系列人生智慧術。

作者在書中介紹他一直視為寶物的十五個習慣。乍看之下都是再簡單不過的事,卻全是讓心靈、身體變得純淨、健Continue

養成好習慣,就能遠離厄病、帶來好運

作者在書中介紹他一直視為寶物的十五個習慣。乍看之下都是再簡單不過的事,卻全是讓心靈、身體變得純淨、健康的好習慣。相反地,壞習慣會動搖一個人的身、心、靈,繼而產出身體與心靈上的疾病。也就是說,一個人乃由習慣所造就,身心皆然。

本書特色

日野原重明

1911年生於日本山口縣,京都帝國大學醫學院畢業,同一所大學研究所修業完畢。1941年擔任聖路加國際醫院內科醫師,並歷任內科主任、院長及聖路加國際醫院董事長?名譽會長、聖路加看護大學名譽校長。年過九十歲的今天仍每日精神奕奕地從事診療工作。超過半個世紀以來投身於醫學?看護教育,並大力推廣及實踐全人醫療與末期安寧醫療。設立日本第一個獨立型安寧照護系統。歷任國際內科學會會長及國際健康診療學會會長。現任(財團法人)生活計畫中心(Life Planning Center)的董事長、全日本音樂療法聯盟會長等。東京都名譽都民、文化推廣有功者。

著作有《高明的生活方式》(U-Leag 株式會社)、《我在人生旅途中學到的事》(集英社)、《音樂力》(合著,海龍社)、《度過充實人生的方法(CD有聲書)》(講談社)等。

譯者簡介

高雪芳

東吳大學日文系、淡江大學日本研究所畢業。現任環球技術學院應用外語系專任講師。

• Publisher: 天下雜誌
  • Pub date: Jan 19, 2009