快樂紅簿仔

| 出版商: 突破出版社
「紅簿仔」本來是收在私密角落,記錄著每個人為生活儲備的一分一毫,期待掀開時簿裡綻出金光。打開阿濃的「紅簿仔」,發現裡面全是生活智慧,情感結晶,他為自己儲蓄了一生的快樂……阿濃一直拒絕寫自傳,但這本照片散文集中,阿濃分享了他人生的各個片段,有少年情懷,有對至親的懷念,有教學餘夢,有對世情的洞見,有給貓兒的私密絮語,有與年輕人的交心對話……阿濃說的不是自己,他是為快樂寫傳,追溯快樂的源起和成長的過程,並原原本本地轉帳給讀者,像電郵一樣forward出去,給手握此書的每一位。
甘仔肯妮絲
Ha scritto il 24/02/11
很尊敬阿濃先生,也欣賞他的精鍊文觸,只是這書的內容不是我那杯茶。 佳句摘錄: .人人都受重視,並非從商業角度著眼,因為某些弱勢社群帶來的經濟利益並不大。應該說這是一種文明的表現,是社會進步的體現。 .說到底,想節目有趣,最要緊主持人是個有趣的人,否則受訪者再有趣也會被炮製成悶蛋。 .成功是完成個人目標,不是與他人鬥快。 <上樓梯還是下樓梯>   傳媒要照顧大眾趣味,無可厚非。   既然是大眾,品味必定不會太高也不會太低。因為極度高尚和極度低下的都是少數。   有良心的傳媒人,知道大眾這個中位在哪...Continua