快讀臺灣史

| 出版商: 玉山社
在世界最大的陸地和世界最大的海洋交會的中心位置,有一個島國。她曾經以「福爾摩沙」(FORMOSA)聞名全世界。這個「婆娑之洋」中的「美麗之島」,以前也曾經被稱為「流求」、「北港」、「東番」、「雞籠山」、「大灣」、「大員」、「台員」……不一而足。現在,全世界幾乎都叫她「台灣」。  台灣是一個美麗的島國,有自己的歷史,而且很早就在國際舞台上發光發亮,然而,卻還有很多台灣人不知道自己國家的歷史,因此,玉山社特別邀請歷史學者李筱峰教授,針對一般大眾,規劃出這本簡明的台灣歷史讀本,以簡潔的文字、清晰的觀念 ...Continua
林小貝
Ha scritto il 08/08/15
不可不讀史

讀了一系列台灣史著作,更確定台灣必須擺脫中華民國的桎梏,以台灣之名建國是應走的道路。

yolinmoon
Ha scritto il 25/02/10

想要溫習一下台灣史同學借了這本給我
越近代的部份~是我的錯覺嗎?覺得描述越主觀情緒化|||

frobo
Ha scritto il 30/12/07

買這本書是為了考試需要,不想和課本瑣碎的文字掙扎的話,〈快讀台灣史〉是很有幫助的書。作者把台灣自史前到政黨輪替後的歷史交代得有條有理並附上許多圖片,課本中常考的重點也都有提到,甚至會多做補充。如果厭倦了課本的話,花個一小時看完這本書保證對台灣歷史有全盤的瞭解。很適合搭配課本做補充。

fishbooks
Ha scritto il 19/04/07

輕薄短小,真的很快就能看完