快車奧只見殺人事件

紳士俱樂部的斑斑暗影,染紅深邃美麗的只見線山林 。意外之顛返極意外!*全日本最忙碌的十津川警部搏命出動!*西村京太郎鐵道推理代表作  在山林深邃優美的只見沿線,赫然發現了三具男性屍體,三起事件能夠以意外事件分別結案嗎?女子禁入的紳士俱樂部裡,政商名流縱情地抒發無法與妻子情人分享的政治理想與哲學觀點。由男性間互相榮耀的心理衍生而出的曖昧情誼,會引發什麼樣的難 解情結?天真爛漫的小學生手裡握著的檸檬糖果,為何會出現在俱樂部仕紳的手裡?十津川警部再度啟動敏銳的直覺和洞悉人性的觀察力,從細微之處直指複雜 ...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 25/08/15
純粹享受偵察過程

犯罪手法一筆帶過,本書著重的在於偵察的過程,如何將三地不同的命案,拼湊出是連續殺人事件,隱晦的帶出同性之間的情誼,這份情誼,我個人覺得日本人可能會比較懂得,有點近似眾道之愛。

對我來說,整本書的樂趣在於如何將三地的命案串起來的過程,隨著十津川和龜老的腳步,將三地命案組織起來。其它的,就不在重點了。附帶一提,上網找了奧只見的相關資料,風景很美啊!或許,可以考慮休假時去玩!

Toshihiko
Ha scritto il 09/05/11

故事架構有些粗糙,殺人動機及手法皆幾筆帶過,另對於被害人川島之如何見著兇手及其他被害人會面等情,未予交代。覺得這算是西川京太郎比較隨便的作品。

Yenjulia12
Ha scritto il 05/04/10

最近都在閱讀西村京太郎的推理小說,有越來越喜歡這種平淡風格的趨勢
以前看推理小說都喜歡吃重鹹,要不是詭計鋪排複雜,就是人都死的很慘
或是如歷史般沈重的過去
西村的書有很多刑警間的互動,也不會刻意描繪殺人情節,有一種讓人輕鬆閱讀的享受

七寧
Ha scritto il 21/08/09

情節結構還不錯,只見線的推理也很順暢。原來,西村還滿喜歡這種奇妙的題材,而且態度也很自然,有一種去標籤化的感覺,很舒服。十津川跟龜井的感情真的很深厚,可是又不像武士道式的那種男人間的感情,大慨西村天認同這種平衡式的交友方式吧。以那時代的日本人來說,西村的價值觀其實非常溫和現代,我很喜歡。