忽然一陣敲門聲

Suddenly, a Knock on the Door

是什麼樣的故事,讓人不惜拿槍抵著小說家的腦袋,甚至把他五花大綁,只為了再聽一個?

來自以色列,用希伯來文創作,只寫短篇小說的作家,為何能風靡全球38國,筆下近50個故事改拍為電影?
他如何能登上外語文學最難攻克的美國排行榜TOP 5,讓全球讀者吶喊「原來短篇小說也能讓人一頁接一頁停不了」?

★他們都為書中的創意拍案叫絕!
吳念真、蔡康永、小野、吳定謙、韓良憶、蘭萱、光禹、藍祖蔚、羅毓嘉、傅天余、陳夏民、鴻鴻、張國立、漫畫家小莊、郝譽翔、
無名
Ha scritto il 28/09/15

頭兩篇是本書精華,看到中途會懷疑起:到底是自己的智力還是作者的寫作能力有問題?!

Jrue
Ha scritto il 17/04/15

兩百多頁的書籍有三十一則的故事,你就可以知道這本短篇小說集的文字比例,只寫短篇的作者和評論多所讚譽處也都是因為篇幅短小所形成的魅力,個人覺得小說的〈忽然一陣敲門聲〉起了一個很好的開頭,個人特色相當顯著不僅把味道作足,而且有種一千零一夜的故事就要開始訴說起的期待感,其後的故事果然也都很妙!帶點魔幻、暗諷、幽默和哲理,你會感受到某種情節脫離現實的怪異與韻味,至於故事有沒有說完就不是那麼重要了。

Sylvia Shou
Ha scritto il 14/04/15

較喜歡〈謊言之地〉〈你會向金魚許什麼願?〉這兩篇有點魔幻寓言,吸引人沉浸在那奇妙的世界,讀完也餘韻迴盪。

其他雖然很多天馬行空的創意,不過有些故事真感覺沒頭沒尾地短,嘎然而止讓人頭上冒出好幾個問號,也無法體會是否有什麼要表達的深意。

Desperately
Ha scritto il 08/04/15

媽的⋯⋯撐了快一個月,終於結束掉這本該死的東西。
我沒什麼評論,只想問:每個故事到底在講什麼?我不能說自己是個想像力豐富的人,但難道這些故事都是海龜湯加長版嗎?(抱頭)

罌冥
Ha scritto il 28/12/14

很奇妙,很荒誕,很啼笑皆非的故事!不過個人不太喜歡這種開放式結局,結束的點太突然了,常常讓我不知所措

Sheila Chou
Ha scritto il Jan 20, 2016, 11:39
我鼓鼓滿滿的口袋裡放的就是這個:微乎其微的機會,能夠說『有』而不必遺憾的機會。
Sheila Chou
Ha scritto il Jan 20, 2016, 11:26
近看發現舌下有個小拉鍊。艾拉摸摸它,有點遲疑,不知道裡面的自己是什麼樣子。她充滿希望,又有點擔心,主要是擔心會看見長斑的雙手和乾燥的皮膚。她心想,說不定會有刺青,玫瑰刺青。她一直想要一個玫瑰刺青,只是沒那個膽子,因為怕痛。