怎麼不去死?

死ねばいいのに

| 出版商: 獨步文化
「那麼……你怎麼不去死?」  這個無禮的陌生男人居然對我這麼說,  我只是想追求我渴望的一切,  為什麼要被這個毫無關係的外人如此責備?  三個月前,那個叫鹿島亞佐美的女人死了。沒想到出現了一個年輕男人既無禮又執拗地四處打探和亞佐美有關的事情。不論是她的上司、她的鄰居、她的母親,甚至是調查她的死亡真相的刑警,每個人都被這個男人纏上。為了擺脫男人的惱人質問,所有人都打算用謊言草草打發他,卻反而被自己的謊言逼到無路可退,被迫面對自己內心深處的罪業……  這個男人到底是誰?他的目的究竟是什麼?   ...Continua
pang
Ha scritto il 13/08/17

一昧地抱怨,討厭生活,怎麼不去死?
是一本很有趣的書,雖然書名是這樣的,但只要活著生活就有無限的變數存在,生活是很有趣的。

umi
Ha scritto il 08/04/17
Andy Liu
Ha scritto il 29/01/17

很令人驚呀的劇情安排,死者對於不幸的處之泰然,對照周邊關係人的怨天尤人,具衝擊性的對比,令人印象深刻,明明不是恐怖小說,但確讓人看的心驚,只能說相對於鬼神,事實上人(自已)才是最可怕。

搖滾屁屁
Ha scritto il 27/12/16
Note:對〝消極〞的反詰。聽說是療癒系?(笑)
1.兇手是誰、死不死,都不是重點。這是一個無比荒唐的故事,很有趣。 2.健也說的〝怎麼不去死?〞只是單純的問句,卻讓聽者開始反問自己心底更深層的東西。  而這句話可以代換成各種『怎麼不______(自行填入)?』。例句:怎麼不割闌尾?(喂) 3.討厭的話,辭職就好了。不想辭職的話,改變就是了。  如果不能改變,就妥協。不想妥協,就對抗。--《怎麼不去死》第五人。 4.承1~3、藉口跟辦法都是人想的。 5.順便一提,這題我的答案是:關你屁事?┐(=甘=)┌ 6.這本很不京極,但黑色幽默的部分還是很...Continua
濫讀者
Ha scritto il 06/09/16