怒目少年

| 出版商: 爾雅
王鼎鈞回憶錄四部曲之二—《怒目少年》記述由1933年他前往抗戰後方起,到1945年抗戰勝利為止,是王鼎鈞對中國社會所做的見證。

人活著,好比打開一架攝影機,少年時底片感光,不曾顯影,一直儲存著,隨年齒增長,一張一張洗出來。《怒目少年》正是王鼎鈞流亡學生時代的顯影。

舞墨者
Ha scritto il 30/11/16
看完任治平寫的《我的父親任顯群》後,再來看《怒目少年》。 只能說王鼎鈞的文筆,真的很好多 讀起來有些青年的愁悵,亦有著那時熱血的心性。 只是當時他有交友圈,就真的是小圈圈 除了黃埔一期的李仙洲這一位軍人,其他都是個人的交情圈 以文壇佚事來說 其實八卦點不高 所以,我越讀越慢 又但是文中利用反黑的手法 將一些王鼎鈞個人想傳達的想法、句子 傳達給讀 希望透過淺移默化的方式,讓讀者有所增長 鼎公回憶錄加上番外一共五冊 我讀了三冊 其他兩冊,可能有時間,才會去讀吧 ...Continua
coffeetree
Ha scritto il 13/05/10

「世事固然有定論,可是何嘗有定數?」;定論非論斷,定數難控制。

流亡的人是那個年代,但流離的心是這個年代。

Arianna
Ha scritto il 13/10/09

所以科學家研究結果推測人的腦袋到二十三歲左右才發育完成是非常可能的。