急診室SOP

到急診室前必須知道的基本醫學常識

「急診女醫師其實.」是一位在急診室工作快十年的急診主治醫師所開設,粉絲專頁的初衷是希望與大家分享急診生活,並傳達民眾應知的醫療知識!她以逗趣的手法,介紹常見的醫學常識。希望大家能快樂地吸收知識!若您的醫師的說明和這裡寫的不同,也不用覺得奇怪!因為每個人的身體狀況本來就不同喔!

本書收錄了40種急診常見的疾病,以及20則站在第一線醫護人員的心聲,以漫畫的方式將其表達出來,書中還以簡單的文字,補充說明了正確的醫療常識,以避免誤導讀者。
挖鼻鼻
Ha scritto il 01/09/15
~凡事都有第一次~
想起我幾年前,因為得了突發性的眩暈症,半夜裡先是反胃狂吐,只好掛急診,真的是驚慌失措到了極點(我誤以為自己快死掉了) 因為連走路都沒辦法,天旋地轉之餘,我還得幫忙安撫一旁的爸媽,免得他們擔心,當時的我非常無助,只能在心裡面不斷的禱告,求上帝幫幫忙。 其實人一到急診室,護士先要我拿出相關證件,辦妥好手續,然後跑來一個像大學生身穿白袍的人來到我跟前,問了一下,就問我要不要打針,我直接拒絕了。 當下我懇求家人送我回家,因為我沒辦法信任要我打針的人,是專業的醫生(我是耳朵不舒服,跟要不要打針,是同...Continua
Lin Ying-Chun
Ha scritto il 07/06/15