怦然心動的人生整理魔法

| 出版商: 方智出版
銷售突破100萬本,把整理躍升為心靈療癒的奇書。
只留下讓你怦然心動的物品,不但生活、工作從此改觀,人生也將產生奇蹟般的變化!

為什麼一本整理書,會讓無數人邊讀邊落淚?
為什麼嬌小的麻理惠,一說起整理,竟光彩煥發得像巨人?
為什麼一席難求的心動整理課,卻沒有學員回來再上第二次?
翻開這本書,你不但會知道答案,
你的人生也將因此煥然一新!

一個5歲開始愛上收納整理,
15歲已讀遍所有相關書籍,
18歲開始
kgrace
Ha scritto il 19/07/17

知道這本書很久遲遲不敢買,之後不小心買了(看到二手書)也入手很久不敢看,很怕看了之後人生會改變!?主要是我不想丟東西啊,我喜歡擁有東西(物慾),但最近生活真的有點不順,待在家裡眼看雜亂的家居,也時常令人煩躁,於是鼓起勇氣閱讀。看了之後也想體會一下這個魔法,周末就來執行。從最可怕的衣服開始!

Honeycruller
Ha scritto il 27/12/16
很實用的一本書

作者教導了很多很實用的整理方法,如把衣服像書一樣打直放和活用櫃桶,真的省了很多位。但是作者最主張的把所有東西挖出攤開來收拾卻在香港無法實行,因爲香港的屋實在太細,根本沒空間進行。有一點比較遺憾的是,這書對一些五時花六時變的人來說頗災難性,當時不心動的東西在丟了後忽然又變成心動,念念不忘,更不停埋怨自己怎麼當時會"不心動"而丟了,後悔不已。

Murasakitobi
Ha scritto il 08/07/16
其實我一直很討厭看這類型的工具書(????) 像是:居家園藝小密技! 或是 美化房間寶典! ………..之類的。 我只覺得:淦老娘我就是要髒亂隨便輕鬆得過一生,看了那種書又怎樣!!!我房間一定還是會五秒內變亂!!!! 所以一直都很堅拒看這種書der。 不過因為各種理由──總之就是因為房間太亂了別人看不下去硬塞這本書給我,抱著鄙夷睥睨的心情(覺得:看了還是沒用啦!!)看了…………結果……….呃,怎麼說呢。 真的超有用的!!! 我被改變了!!!!!! 我也想整理房間了!!!!!!!!!!!! (驚嘆的...Continua
槐
Ha scritto il 20/03/16

真的難的真的在丟掉,尤其是在自己以前喜歡,現在沒那麼心動,丟掉又浪費的時後。

Michael Learns...
Ha scritto il 13/03/16

看完書是一回事,能不能照著書上所指示的進行整理又是另外一回事了,惰性是人生中最大的阻力。

Ross Lin
Ha scritto il Sep 27, 2016, 14:59
如果深入追究就會發現,無法丟東西的原因其實只有兩個,那就是「對過去的執著」與「對未來的不安」。
Ross Lin
Ha scritto il Sep 27, 2016, 14:57
整理時該做的,大致上只有兩件事,那就是「判斷物品是否要丟掉」和「決定物品的定位」。只要能夠做到這兩點,誰都能完全徹底整理。
Ross Lin
Ha scritto il Sep 27, 2016, 14:56
關於選擇物品的基準,我做出了這樣的結論。 碰觸時是否仍怦然心動? 把東西一個一個拿在手裡,留下你心動的東西,丟掉不心動的東西。 這就是判斷時最簡單又正確的方法。
Michael Learns...
Ha scritto il Mar 13, 2016, 01:06
我覺得整理房屋最好要迅速完成,因為整理並不是人生的目的。
Sheila Chou
Ha scritto il Feb 03, 2016, 17:11
因為看不清對自己而言必要的東西或自己追求的東西,所以才更容易在不知不覺中增加了不需要的東西,讓自己無論在物質上或精神上,都不斷地被不需要的東西所淹沒。

Shihdavi
Ha scritto il Mar 30, 2018, 06:40
你的人生可以靠熟背來翻轉 ! 聰明人事半功倍 ~ 高效能神奇筆技術 碓井孝介 ◆「熟背」是「理解」的前提,熟背的實力鞏固,專業知識就能成為自己身上無往不利的武器 ! 熟背的方式不是漫無目的,也不是硬背下來,找到熟背的訣竅,記下來永遠忘不掉 ! ※改變作筆記的方式,人生的可能性更寬廣 ! 序言 利用「熟背筆記」,大幅翻轉人生 ! 「熟背的巧思→實踐→精進」 ~ 用這個順序試了很多種方法,發現一套原則。那就是 : 1 「鎖定」重點。 2 「彙整」出相關資訊。 3 把內容視覺化,「靠圖像記...Continua
Shihdavi
Ha scritto il Nov 08, 2017, 02:24
為什麼缺點多的人反而受歡迎~讓你自信做自己,又能贏得人心,無往不利的7個新法 田坂廣志 Chapter 1 使人際關係好轉的心靈技法 ●所謂「琢磨自我」並非成為「不會犯錯的人」 「琢磨自我」這句話的意思是藉由人生的經驗,慢慢雕琢出「自我」。只要持續琢磨自我的人格,「過錯」、「缺點」和「不成熟」也會慢慢消失。這樣一來,人就宛如雕琢後的玉石一樣,自然而然地散發光輝。 ■真正的成長會讓你看見不成熟的自己 一個人愈是成長,愈能看見應該追求的高度,並深切感受到自己有多不成熟。 ,,。,,,,,。、,,...Continua