怦然心動的人生整理魔法

... Continua
Ha scritto il 19/07/17
知道這本書很久遲遲不敢買,之後不小心買了(看到二手書)也入手很久不敢看,很怕看了之後人生會改變!?主要是我不想丟東西啊,我喜歡擁有東西(物慾),但最近生活真的有點不順,待在家裡眼看雜亂的家居,也時常令人煩躁,於是鼓起勇氣閱讀。看了之後也想體會一下這個魔法,周末就來執行。從最可怕的衣服開始!
Ha scritto il 27/12/16
很實用的一本書
作者教導了很多很實用的整理方法,如把衣服像書一樣打直放和活用櫃桶,真的省了很多位。但是作者最主張的把所有東西挖出攤開來收拾卻在香港無法實行,因爲香港的屋實在太細,根本沒空間進行。有一點比較遺憾的是,這書對一些五時花六時變的人來說頗災難性,當時不心動的東西在丟了後忽然又變成心動,念念不忘,更不停埋怨自己怎麼當時會"不心動"而丟了,後悔不已。
Ha scritto il 08/07/16
其實我一直很討厭看這類型的工具書(????) 像是:居家園藝小密技!或是美化房間寶典! ………..之類的。 ..." Continua...
Ha scritto il 20/03/16
真的難的真的在丟掉,尤其是在自己以前喜歡,現在沒那麼心動,丟掉又浪費的時後。
Ha scritto il 13/03/16
看完書是一回事,能不能照著書上所指示的進行整理又是另外一回事了,惰性是人生中最大的阻力。

Ha scritto il Sep 27, 2016, 14:59
如果深入追究就會發現,無法丟東西的原因其實只有兩個,那就是「對過去的執著」與「對未來的不安」。
Ha scritto il Sep 27, 2016, 14:57
整理時該做的,大致上只有兩件事,那就是「判斷物品是否要丟掉」和「決定物品的定位」。只要能夠做到這兩點,誰都能完全徹底整理。
Ha scritto il Sep 27, 2016, 14:56
關於選擇物品的基準,我做出了這樣的結論。

碰觸時是否仍怦然心動?

把東西一個一個拿在手裡,留下你心動的東西,丟掉不心動的東西。

這就是判斷時最簡單又正確的方法。
Ha scritto il Mar 13, 2016, 01:06
我覺得整理房屋最好要迅速完成,因為整理並不是人生的目的。
Ha scritto il Feb 03, 2016, 17:11
因為看不清對自己而言必要的東西或自己追求的東西,所以才更容易在不知不覺中增加了不需要的東西,讓自己無論在物質上或精神上,都不斷地被不需要的東西所淹沒。