性愛國學課

從上古到隋唐

By 王威

| Paperback | 9789861207728

Like 性愛國學課?

文化普及讀物。以時代發展為軸,從性這一獨特視角,通過一個個生動有趣的小專題,解讀中華五千年的歷史與文明,介紹了中國以「天人合一」為核心的性學思想的發展歷程,探索性與中華文化的內在因果,是一部中華版的「性學報告」。本書的主題討論的是中國古代性文化的發展歷程,討論這個話題,不可能不旁及中國人的性觀念。從本書中我們可以看到,性文化和性科學是如何結合起來了,雖然這樣的結合,是建立在一種陰陽天道觀想像的基礎上。我們先人的聰明有時候令我們這些後人嘆為觀止——居然會鍛造出這樣一套既能延年益壽又不耽誤追逐歡樂的房中理論。

本書特色(編輯小語)

1.從文化發展、思想觀念、宗教信仰,乃至身心靈的啟發等多層面 Continue

本書特色(編輯小語)

1.從文化發展、思想觀念、宗教信仰,乃至身心靈的啟發等多層面探討「性」的議題。
2.以輕鬆詼諧、淺顯易懂的方式講述,並博引歷史上的人物事件為例,資料豐富,精采絕倫。
3.搭配多幅古籍圖畫、照片等,有助於了解中國歷代「性」在人類生活中的發展變化。
4.端正一般人對性議題的隱諱觀念,有助倡導正確看待男女間的不同與正視個人生理與心理的需求。

重要事件

*2010年1月噹噹網上市兩禮拜擠進新書排行榜第82名
*中國知名網站「天涯社區」首發,數百萬點擊率。

延伸閱讀

偏向探討「性」在中國文化發展中存在的地位與意義,非一般色情書籍,屬於人文歷史評論內容,如劉達臨著《情色文化史》、《性史圖鑑》(以上兩冊為八方出版)、《性的歷史》(臺灣商務)、《綜橫華夏性史》(性林)等。

• ISBN-10: 9861207724
  • ISBN-13: 9789861207728
  • Publisher: 木馬文化事業有限公司
  • Pub date: Jun 02, 2011

9789861207728 Paperback -- -- --