「上帝真會捉弄人,像這樣的人,居然還有性慾!」第一本關心身心障礙者性需求的報導文學性,是生活的根本性,是確認自己出生意義的一項功課身心障礙者的性需求該如何處理?「《性義工》裡的人,許多並不是「性輔導師」,然而不論是完全做義工的家庭主婦,或專門為身障者所服務的性工作者,都是在為肢體上Disabled的人,提供一種社會的基礎建設,讓他們的生活儘量免於Handicapped……」──大塊文化董事長/郝明義「人間真實有兩種,一種是美好得讓人掉淚;一種是冷酷得讓人掉淚。本書屬於後者。那是正常人所不願面對卻 ...Continua
...
Ha scritto il 25/11/11

這不是一本小說,可以說是寫實的報告。
雖然中間的人名被改過,
但是本質上這是一本社會觀察的書。

身心障礙者到底需不需要性行為?
在人類對於性的本能衝動與需要下,
並不因為身體殘障而不需要。
但是如同日本社會一樣,
在台灣沒有人面對身體殘障的性需求。

我同意作者說的,
這必須回歸道本體對性的看法才能有作為。

這是本沉重的書。

Leo
Ha scritto il 26/01/11

可惜只停留在生命故事的層次

會對台灣的現況好奇。

Taco 1030
Ha scritto il 18/10/10

「身心障礙者的愛情總是被頌揚,而他們的性需求卻被隱而不談」是一件奇怪的事情。
不只性義工,也包涵了針對身心障礙者提供的性服務業,以及接受性服務的這些身心障礙者的採訪記事。

世上有許多自己不是身在其中,就不會去想像的事。
身心障礙者也是一個很大的群體,程度有很大的差異。他們也是人,也會有戀愛婚姻性愛的煩惱,看似不可思議的主題,其實講得是人性。

芝妮
Ha scritto il 27/07/10
最近看完了一本書,讀後不算感觸良多,但的確開啟了我對另一個未知領域的視野 。 這本書名為《性義工》(セックス ボランティア),作者是河合香織(かわい かおり)。 河合香織是名報導文學的作家,對於社會福利與兒童問題相當關切,也常以此為主題著書。 而《性義工》便是她的處女作,在日本的迴響不小,因為內容是普遍世人較不會去關心或是聯想到的身心障礙者之性愛問題。 對一般正常人,能動能跑能跳,行動自如。不管談戀愛,或是作愛,只要兩情相悅之下,都可以很『正常』地進行。 但作愛這樣如飲食般平常的事情,之於身心障...Continua
goswim72
Ha scritto il 26/01/10

期待從本書能看到什麼發人深省的東西,但是沒有。感覺只是噱頭罷了!