性與性格

By

Publisher: 網路與書股份有限公司台灣分公司

4.0
(20)

Language: 繁體中文 | Number of Pages: 472 | Format: Paperback

Isbn-10: 9868202787 | Isbn-13: 9789868202788 | Publish date:  | Edition 第1版

Category: Family, Sex & Relationships , Non-fiction , Philosophy

Do you like 性與性格 ?

Sign up for free
Book Description
<性與性格>和當前談兩性關係的流行書,相似也相異。相似在於兩者都因應時代的性焦慮。引起焦慮的是社會地位提高的女人,以及女性化的男人,他們挑戰了男上女下的權力關係,也因此在百年前的維也納以及在百年後的今日,威脅了主流社會價值。這種焦慮如何熬過百年的歷史波折而不墬,值得思考。

<性與性格>和當今讀物最明顯的差異,在於年紀。這本百年老書是歷史文件,具有歷史價值。「歷史」這個詞並不只意味靜態的「古老」,也意味動態的「看遍時代起伏」。<性與性格>在百年前一出版就席捲歐洲,被希特勒本人稱讚(因此書批評猶太人),卻又被納粹查禁(因作者魏寧格是猶太人),在近二十年來的德國重新流行-這部書的命運,就是起起伏伏的歷史,值得考查。

Sorting by
  • 5

發人深省的一本書,能流傳一百年並不因為偏激。

本書開宗明義指出性別不只由身體定義,而是性格中兩個不同的元素,在每個人之中都有著不同比例。此書似乎有不少地方批評女性,我們也可以毫無建設性地蔑作者為沙門主義;但是如果我們擅自斷章取義,作者何嘗不是在批判人性中的「負面特質」,褒揚「正面特質」?把目光從性別歧視移開,本書會教你如何才是一個有尊嚴的人。

said on

Sorting by