怪物

ギフテッド

| 出版商: 獨步文化
「百年後,這部作品將成為現實。」 強烈動搖「人類」定義,日本社會全面失控! 我們的「特殊」就像一場隱形的病, 一旦覺醒,就化成教人瘋狂的瘟疫。 人性,原來是求生時最大的累贅…… 齊名宮部美幸的社會關懷派作家《令人討厭的松子的一生》作者驚悚預言書 他們是象徵人類進化的新世界之子, 抑或是加速人類文明毀滅的怪物? 我們是人類,但流亡在自己的家。 我們是怪物,但擺脫不了對歸宿的渴求…… 我們只是半吊子,許下神也無能為力的願望。 二十五年前,美國發現一名十三歲的少年體內存在「特殊臟器」。此後,全球不斷出 ...Continua
ⓑⓤⓢⓢⓐⓝ
Ha scritto il 13/04/17

故事不差,但可能是題材比較常見(有嗎XD),少了百年法那種想要一鼓作氣看完的慾望。儘管如此看著書中愚蠢的人類,總是做出愚蠢的決定,因為太有既視感,所以覺得感概,也許換作是我,我也會成為愚蠢的一員也說不定(笑),人類總是對未知的事物感到恐懼,當事情超乎常識,總是下意識的抵抗甚至詆毀它。雖然故事相較其他類似作品薄弱,但我還是很期待印象化,好像看OOOO被用彎喔(大誤XD)。

umi
Ha scritto il 04/03/17

因先看過了來自新世界,這本帶來的震撼相對就不怎麼大。
很喜歡故事中埋的各個小伏筆在故事最後綻放,譬如達川跟龍的兒子在客廳裡看的那本書其實就暗示了結局,看到結尾有種看到老朋友的感覺,會心一笑。

濫讀者
Ha scritto il 08/01/17

難怪感覺跟百年法有點像 不過 這部的題材太多人有寫 這本看起來是集一些論點而成 並非有獨特之處

lizzie
Ha scritto il 03/11/16

故事世界觀很大,但故事機關和深度不夠多。有些設定:例如後來出現一個能力很強的女孩,像是為了讓故事有辦法解決,牽強埋入的伏筆,或是男主角到底是不是名不虛傳的奇蹟天賦者都沒有解釋 。整體感覺這故事比較在追求營造娛樂視覺感,社會層面點到為止。

羊男
Ha scritto il 29/07/16

好讀而暢快的故事。
人性平等的顯露在天賦者與非天賦者的身上,若不相互了解與溝通,只好一次又一次陷入兩敗俱傷的局面。