恋愛成就

| 出版商: 原點出版
一段既遲疑又渴切的姐弟戀……
過了30歲,找到喜歡的人有那麼難嗎?
32歲的單身女子心中的空房,究竟該不該出租給21歲的貼心東京男孩
旅日作家張維中帶你看懂台日愛情觀的不同

書籍裝幀 焦點
  ◎法國插畫家Carine Brancowitz繼嚴爵專輯,再次跨海合作封面主視覺
  ◎日本攝影師森榮喜擔綱作者攝影

不只是小說,特別收錄,【東京戀愛地圖】
  ◎東京人氣『愛情能量神社』五選介紹
  ◎走
anobii sucks!
Ha scritto il 24/01/17
這本小說很輕哪, 可能沒多久我就會忘記內容了. 我覺得第一人稱的小說應該好寫, 只要把主角當成自己, 用主角的嘴巴講出想講的話, 就可以了. 可是這也是第一人稱的小說很難寫得好看的原因, 因為許多話你放在心裡, 要怎麼樣寫得讓人家覺得可以真正了解你這個人呢? 畢竟讀者也不是你肚子裡的蛔蟲啊. 所以第一人稱的小說, 要嘛會變得很隱晦, 要嘛會變得很膚淺; 這本書的主角, 就讓我覺得有點膚淺.... 我感覺不到她更深度的想法, 而往往只能靠她周遭朋友的對話, 去了解他這個人. 不過故事還不錯啦,...Continua
Desperately
Ha scritto il 19/04/16
食之無味,棄之可惜。
想說很少看台灣作家的書,在圖書館沒找到書單內的書,反倒找到這本,書名取得不錯,就試著啃啃看。不難啃,但還真的像條食之無味,棄之可惜的雞肋。 陳姿瑛是個獨自在日本遊戲設計公司打拼的台灣女生,年紀around 30,沒有男朋友,倒有個出櫃的前男友對她之好,還有個同樣在日本工作的年輕女性朋友李主播。311大地震時,陳姿瑛正好在理髮廳洗頭,瓦斯被斷了,其中一個男助理(就是男主角)用攜帶式瓦斯瓶燒了熱水幫她洗去整頭泡沫,然後就這麼狗血地愛上人家了。 中間當然少不了相差十歲要不要真的在一起的苦惱,不用說也知...Continua
Finya0210
Ha scritto il 03/05/15

很喜歡這個輕熟女在東京的愛情故事,暖暖的,不做作.
喜歡瑛瑛跟天皇之間的友情,喜歡有點傻氣的愛情.
喜歡在東京的台北蛋餅, 如果真的在東京有這麼一家小台北早餐店,一定會很迷人吧 ~ (笑)